東山かばさんの投稿一覧

藤原くんの本心が謎

ヒツジちゃんは、面白い言動の着ぐるみキャラでみんなから愛されている。
    ただ、女の子に見られたい。恋をしたい。と思っていた矢先、イケメンの藤原くんのいる生徒会のメンバーに加わることに。
    藤原くんは、細やかな心遣いで優しくて大体正しい。当然ヒツジは好きになってしまうが、藤原くんは勘違いだろうとか、なんか訳ありっぽい。

朱音も惣右助も決死の覚悟を抱えつつ

朱音は両親を斬殺しお家断絶に貶めた相手を探すため、惣右助は吉原に身を沈めた姉を探すために・・一途な二人が出会うべくして出会った。
    朱音が探す相手をみつけるのは、ほとんど無理のように思うが、みつけるんでしょうね。みつけて仇打ちをしても不幸。惣右助との恋愛はどうなるんでしょうね〜

イケメンなのに意外と抜けてる日野さん

隣に越してきた日野さんは、イケメンのエリートサラリーマンなのに、抜けていて生活力が無さそう。
    女子高生の主人公莉々子がご飯をご馳走すると大喜び!莉々子の父から「うちでご飯食べればいいから、莉々子の勉強みてやって」と頼まれて、仲良くなるのかな?これだけハイスペックな男性は、普通彼女がいるよ!

竹田君が優し沼にハマりそう

結婚を意識する年齢なのに、22歳の子に告白され条件付きで付き合うことに。
    条件は婚活して結婚したい人が現れたら別れる。
    だけと、顔はドストライクでせいかくも優しくどんどんハマっていく。
    だけど、婚活の相手から救ってくれた大人のイケメン、あっちの方がいいと思うけど、どうなるのやら。

小枝ちゃんが可愛いです!

ちっぽけで薄っぺらな小枝ちゃん。ずっと女の子扱いされずにいて、恋とか無理といじけていた。
    そんな、小枝ちゃんの心にふいに飛び込んできたマサムネくん。
    爽やかイケメンでクラスの人気者。
    小枝ちゃんの奥底にあった女の子らしさを見つけてくれたマサムネくん。この二人上手くいくといいなぁ〜

万里くんが美しい

通学の電車で見かける美しい男の子に一目惚れ。それが、同じ高校の特進科、賢くて強くて超絶人嫌いの東雲万里くんだと知った心愛。
    怖くて声も掛けられずにいたのだが、電車の中で万里くんの膝で居眠りをしてしまって慌てて謝った事から急接近!人嫌いだけど、心愛は嫌じゃないみたいで、照れて顔を赤らめる万里くんが可愛い!

素直で前向きなつかさがいい

学級委員で世話焼きの心優しいつかさ。転校生の有馬の世話を焼くうちに、カッコ良くて優しい有馬に惹かれていく。
    告白するも、男友達の様に思っていた。恋愛対象として見てなかったと・・
    だけど、同じ高校で同じクラスになれた!まだ希望があるかも!って前向きに頑張る主人公つかさがいい!

平凡な日常を求める琴子の気持ちも分かる

完璧なイケメン伊誓と婚約者として育った琴子。平凡な普通の女の子のため、何かと比べられ嫌な思いをしてきた。
    もうこんな思いはしたくない!と誰も知らない高校に進学して下宿を始めるが、何故か伊誓も同居が条件で・・伊誓は琴子を大事に思っているが、琴子の気持ちが追いついてない感じが可愛い。

身障者の大変さがよくわかる

高校生の時の初恋の人に社会人になり再開。ときめいたのもつかの間、彼は車椅子の身障者になっていた。
    大変な苦労を乗り越えて社会人として頑張っている彼に尊敬はするだろうけど、その大変さの中に入っていこうとは思わない。
    でも、そんな世界を垣間見れる、この作品は素晴らしいと思う。

ありがちな時代ものだけど・・

シンデレラストーリーでありがちな展開だけど、小さい頃に遊んでいた年下の女児が、実は燿一郎だったこと。その頃から、すでに蘭子が好きだった事など、あり得へんやろ〜と、いう事もあるけど面白い!
    燿一郎がツンデレなとこがいいし、全くその気がなかった蘭子が変わっていくのが楽しみ。