東山かばさんの投稿一覧

菜子ちゃんを可愛く変身させた御堂くん!

ヒロイン菜子の彼は爽やかイケメン。
    「なんであんな地味めな子と付き合ってるの〜?」と、あからさまな悪口を言われることも。その通りだし・・と、卑屈になっていた菜子を変身させてくれた御堂くん。
    モテモテでイヤなやつと思っていた御堂くんが気になる存在に。

ふみちゃんの真面目で一途なところがいい

ヒロインの大野ふみは幼い頃に母を亡くし、人が良すぎる父親のお陰でお金な苦労していた。
    だけど、そんな陰は全く見せないポジティブで真面目でちょっぴり頑固なふみちゃんが魅力的で、暁先生もカッコよくて楽しいです。

雰囲気が好き!

地味だけどちょっと変わった女の子すずめちゃんと学校の仲間、後好きになった先生との日常がとてもリアルに描いてあって雰囲気が大好きな漫画です。

料理男子うちにも欲しい!

主人公永吉みなみは派遣先の、上司倉持さんが苦手だった。
    そんな中、倉持さんからお弁当を貰うことになり、その美味しさと彼のギャップにやられていく話です。

強面組員のギャップもいいね!

天涯孤独になって引き取られた祖父は暴力団の組長だった。
    その日から女子高生の花ちゃんは、お嬢と呼ばれ組員から大事にされることに。
    お嬢の警護の組員吟だけが、クールなのにセクハラじみたことをしてきて、その度にドキドキさせられる花ちゃん。

行方不明の倫は飛鳥なのか?

27歳の真美は、付き合った人と長く続かない。何故か?それは、いつも12歳の時に突然目の前から消えた倫と比べてしまうから。
    そんな中、倫とそっくりの飛鳥と出会う。そして、飛鳥は12歳までの記憶がないのだと言う。もしかしたら・・

不器用な千影と陽翔が可愛い

小学生の頃から何かと競い合ってきたライバルの千影と陽翔。
    高校生になり、綺麗になった千影を意識する様になった陽翔だったが、不器用でライバルのまま終わってしまった。
    大人になり再会し、陽翔はやっぱり千影が好きで・・どうなるのかな?

美月と浬の魂のストーリー

新婚3ヶ月の美月は、飛行機事故で愛する浬を失った。
    とても辛くて、海の見える新天地に引っ越して来た。
    そこで、浬にそっくりの大学生馨と出会い「結婚して欲しい」と突然言われ、戸惑いながら部屋の隣同士のお付き合いが始まった。
    それは、愛する気持ちが起こした奇跡のストーリーだった。

宮坂のギャップがいい

会社のエリートサラリーマンの沖田に告白されて付き合う事になった芽衣ちゃん。ところが、その沖田はいろんな女子社員と遊んでいるような男だった。
    色々あって、一夜を共にしてしまった仕事人間だと思っていた宮坂が、実は芽衣のことを誠実に想ってくれるいい男だった。

イケメンなのに意外と抜けてる日野さん

隣に越してきた日野さんは、イケメンのエリートサラリーマンなのに、抜けていて生活力が無さそう。
    女子高生の主人公莉々子がご飯をご馳走すると大喜び!莉々子の父から「うちでご飯食べればいいから、莉々子の勉強みてやって」と頼まれて、仲良くなるのかな?これだけハイスペックな男性は、普通彼女がいるよ!