ヤマハヅさんの投稿一覧

ただの

タイムtravelerものではない感じで、謎があり続きが気になります。
    絵も繊細なタッチできれいです。

私の予想パラレルワールドなとこに飛ばされたのかなー?とか思ってます。

あの新恋人のメガネの男性がキーパーソンだと思いますが、早く続き知りたいですね

最後

感動します。
    自分をなげうってでも世界を救おうと思う、さえないおっさんの話でしたが、感動ものです。

機械にされちゃうって話なんですが、その能力におどらされる人間と、その能力を人のためにつかおうと思う人間でこうも違うんだなと感じました。

まず

最初の展開から面白すぎる。
    謎がなぞをよんで、推理と推測を繰り返し読み進めていた。

ママも何者?とおもうくらい笑うと怖さを感じたが、やっぱり只者ではなかった。

世界観にどはまりする作品であることは間違いないです。

ほのぼの

ストーリーかと思いきや、全然ちがいましたね。
    主人公のすっぴんにそばかすがないことが驚きました。
    不細工にすることにより連れさらわれなくするみたいです。
    そんだけ、この世界は治安が悪いのだと感じられたし、

大奥の世界に似たかんじも見受けられました。

文句なし

で、面白い作品。
    ただの鬼を倒す物語ではなく、鬼からの視点でも楽しめる作品。
    鬼の過去や主人公などの過去にも触れられ、感動できます。

この世界観にはまり、漫画だけではなくアニメ、映画もみようと思いました。

なぜか読んじゃう

すっごい面白いわけではないが、続きが気になる。
    ここまでの自称サバサバ女は存在するのかわからないが、いそうでいない感じ。
    共感もできるし、どう自称サバサバ系が世の中渡っていくのか気になり、つい読んでしまった。

この作品はアニメから知ったのですが、どはまりしました。

こういった状況になるとどんな優しい人間でも、自己防衛本能や、疑心暗鬼な気持ち、人を裏切ってしまうような人間味がでて、物語がすすむたび展開が楽しみになります。

ほのぼの

都会の書道家が息詰まって、島に移住する話、
    そこで出会う子供や、村人たちとの生活が、彼を少しずつ変えていき…
    ほんわかでありながら、ギャグもあって見てて楽しめます。
    子供も田舎感がリアルにでてるし、半田先生はかっこいいです。

かっこいい

キャラクターがかっこいいです!

あまり日本史に詳しくはないし好きではないですがこの世界観にははまりました!

主人公と一緒に鍛えてきた戦友が殺されたときは泣けました。

どんどんこれから主人公が強くなってくのが楽しみです

泣けます、

主人公の生い立ちが地獄すぎます。
    そこからのhappyに期待したいですが、まだまだ波乱がありそう。
    中々泣ける作品で、絵が綺麗だからどんどん読み進められちゃいます