めちゃコミめっちゃヨミさんの投稿一覧

傑作

少年マンガですが40代主婦もハマりました。人間味のある面白い作品です。ただ女の子が性的な被害にあってしまう不幸な場面があり、そこを除けば文句なしに星5つです。男性マンガ特有ですが女性からみると明らかに残酷でただただ不快感が残ります。でもページをめくる手は止まらず今月持ってるポイント全部消化しました。それほど物語構成、展開、キャラクターに魅了されました。がんばれーたけみっちー!

恋愛なのか友情なのか、、

この物語は男同士の友情なのか恋愛なのかどちらともとれる曖昧な感じが常に漂っています。
    まさしく銀河鉄道の夜を彷彿させるようです。主人公と彼が思う相手との距離感やお互いにどう伝わっているのかなと気にする場面など、友情も恋も何となく似ているいるよな~と感じます。感情表現が不器用な主人公の事を応援したくなります。雰囲気も心理描写も丁寧で好きな作品です。

共感の涙とまりません

読んだ時、丁度可愛がっていた猫のペットロスだったため、ただただ涙が溢れてとまりませんでした。主人公の気持ちよ~くわかります。悲しみや別れにとことん向き合い感じきる、、気持ちの整理をする。そして前向きになってほしい。この作品からばんちゃんに教えてもらい立ち直るきっかけと元気をもらいました。

魅力的なサイコパス

サイコパスって魅力的だといいますが、、この主人公のようにいつのまにか彼女に興味を持ち魅了され虜になっていくのがとても自然に描かれてします。ふと自分も彼女の魅力に魅了されてしまい読みはじめたらもっと知りたくなり一気読みしてしまいました。これからどんな展開になるのか、彼女の生い立ちや謎がとても気になります。

お見事です

このマンガのタイトルと絵柄からあまり読みたい感じがしませんでしが、、暇つぶしな感じでどんなものかなと読みはじめました。イメージを覆す面白さがあります。じわじわと人間味溢れる展開に魅了されていきます。改めてマンガも食べ物と同様、見た目の判断で食わず(読まず)嫌いしてはもったいない!と感じる作品です。

リアルに共感し涙す

子育ての苦悩、辛さをリアルに描かれていて放棄したくなる瞬間や潜在的な要素がコミカルに描かれています。絵的には雑ですが、会話や心の声は繊細に表現されており感動しました。このようなマンガ意外にも少ないので描かいてくれた先生に感謝ですね。しかも全部無料で。ありがとうの気持ちでいっぱいです。

少女漫画のサスペンスといえば、、

昭和後半に大ブレイクした名作です。当時小学生高学年だった私にはショッキングでスリリングかつ大胆な内容で恋愛の行方も物語の展開もハラハラドキドキしながら読んだのを覚えています。わかっていつも何度も読み返してしまう面白さがあります。お勧めです。

表紙の顔と内容に違和感

辛口ですが、表紙の絵面とストーリーが一致しないというのが第一印象でした。作者が2人いらっしゃいますので、ストーリー構成者とイラストと分かれて描いている為なのでしょうね。物語と主人公の表情がなんとも微妙にズレている感じ。内容は表紙のイメージより思っていた以上に面白いかったです。

ギャップだらけ

題名に舞台設定と内容にギャップを感じつつも潔く初々しく爽やか。読み易くて面白いです。続きも気になります。が一気に読み進みたくなるほどでもなく、、あと味がよすぎてある程度のところまで読むと読み切りに近い感じもします。無料分で充分満足してしまい続きの購入は検討、お休み中です。

読み辛いです

他のレビューにも同意見ありますが、拡大したり戻したり、タップ一回で拡大できるマンガもあるのにこれにはその機能がなく読み辛いです。機能向上をご検討ください。マンガの内容は原作でわかっているので表現についていえることは可もなく不可もなくといったところでした。