虫歯ケリーちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順
  • ★5だけ見る

文句なしに面白い

この手の青年漫画に自分がハマると思いませんでした。ですが、最高に面白いです。まさかの3晩くらいで一気読みしてしまいました。無敵のアキラが格好良すぎるー!やはり、誰より強いのに控えめな男というのはテッパンの格好良いキャラクター設定なんですね。
    けっこう長いのに、たった3編くらいで構成されているストーリー。うつぼ編も面白いけど、やっぱり山岡編。
    アキラと同じく、ボスの元で育った殺し屋たちもみんな良いキャラしてるんだよなあ。あと、鈴木もけっこう好きです。
    ファブル2も始まったとのことで、足を洗ったアキラとヨウコを、今後どんな刺客たちが狙いに来るのか、楽しみ!絶対に読みます。
    最後あっけなくみさきちゃんとアキラが結婚したのには驚きだったけど、応援したくなる2人♡
    みさきちゃんとのほっこりシーンもお願いします。

大人の女性のラブストーリー

最後のスピンオフも最終話もとても良かった。みんな色んな葛藤を抱えながら、彼女たちなりの満足なハッピーエンドにたどり着いた。
    自分は肩書きとかについ惹かれてしまうような、男を見る目なしの人間だと自覚があるが、本当の良い男ってきっとしげお君みたいな人なのだろうな。
    杏の息子も最後に明るい光が差して良かったです。

元祖な少女漫画!最高ですっ

20年ぶりに読みたくなり漫画を購入しちゃいました。本で持っておきたい秀逸な名作です。
    少女漫画のバイブル!
    ここにもあったのですねー、4.5の評価に納得…!4.5を超える作品は私はまだこのサイトで鬼滅の刃以外に見たことなかったです。

入江君の「お前は俺のことしか好きになれないんだよ!他の男を好きだなんて言うな!」
    的な決め台詞に何人の女子が殺到したことでしょう…たまに見せる優しさ、最高です。
    結婚後はちょこちょこ出てくるキスシーン、本当に幸せそうな琴子にこちらもトローンとなります。幸せのお裾分け有難う♡
    あり得ない設定なんですが、琴子の非凡な行動力とエネルギーを見ていると、入江君が落ちたのもちょっと納得出来ます。

多田先生、名作を有難うございます。

サイコー以外の言葉がない

読んでて面白くて好きな漫画な過去にも沢山ありましたが、こんなに愛して止まない作品は人生で初めて!ほんとに、キャラへの愛が止まりません。
    読み返すたびに新しい発見があり、推しキャラが増えるのも凄い。
    私は最初から杏寿郎推しでしたが、次第に、小芭内、善逸、伊之助まで加わり、21〜22巻まできたら実弥もジワジワと…好きなキャラが増えすぎて、もうなんなんでしょうか(笑)

延べ数ではあるものの、日本人口の2割がすでに観ている無限列車編も半端ないです(自分は今んとこ3回です)

ちょっと困っているのは、キャラが全員素敵過ぎて、現実の男がハナクソに見えてしまうことです。罪深い。

まだまだ何度も読み返します。

全ての内容:★★★★★ 1 - 4件目/全4件