KUMA123さんの投稿一覧

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので読んでみました。
    ホラーの短編集で、絵は古風で怖くありませんが、話がとてもよくできていて楽しめます。
    随分昔の漫画のようですが、話がよいので気にならず、どんどん読めます。

展開が楽しみなロマンのあるファンタジー

娘が褒めて様々話すので、試しに読みました。
    虐げられていた少女のシンデレラストーリーみたいで、女性ならきっとドキドキする展開のファンタジーです。
    健気で素直な主人公もいいし、お針子がテーマなのも変わっていて良いと思いました。

猫が魅力的

私は猫が大好きで、この作者もきっと猫好きなんでしょう。猫の絵がとても上手で魅力的です。猫と沢山接触してないと、猫のこういう表情は書けませんね。
    猫のいる家庭の日常を描いたほのぼのストーリーの漫画と思います。
    私は猫の絵以外はイマイチだったんですが、癒される作品と思います。

戦艦の絵がカッコいい

戦艦の絵がカッコよくて、海での戦艦同士の戦いや魚雷の攻撃など、綺麗で上手な絵で見ごたえがあります。
    なんか原作があって漫画にしたんでしょうか…、読んでいて基本的な話の設定とか分からない部分が散見して物語がちゃんと把握できないのは残念でした。

ストーリーがよくできてる

男装した少女が主人公の歴史モノですが、男装に至るまでの経緯も自然だし、
    歴史モノとしても地図までその都度ついてるし、分かりやすく、ストーリーが大変よくできてます。
    主人公のサラサ以下、登場人物もみんな魅力的です。

ヤクザ漫画が好きな人なら…。

「静かなるドン」の作者の作品なので読んで見ました。
    お笑いあり、人情ありで、どの話も楽しくまとまっています。
    ただ、私はヤクザ漫画が好きな訳ではないので、今一つ話に入っていけませんでした。
    ヤクザ漫画が好きな人なら、きっと楽しく読めると思います。

「鬼滅の刃」の原案というべき作品集

「鬼滅の刃」の原案というべき作品集です。
    「鬼滅の刃」に出てくる登場人物などの原型といえるものが体験でき、いいんじゃないでしょうか。
    「鬼滅の刃」でも血がキーポイントですが、「鬼」の原型が吸血鬼だったのがよく分かります。

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
    ホラーの短編集です。
    随分昔の漫画のようで絵柄も古風ですが、話がとてもよくできていうので、そうした事も気にならず、ホラーが楽しめます。ただ、絵は怖くありません。

ノリもいいし楽しいが絵が見ずらい

のりもいいし謎もあり楽しいが、絵がごちゃごちゃしていて、読みにくい。ちょっと目が痛くなるレベルです。
    それ故、星を一つ減らしました。
    等身大のからくり人形がお話の重要な要素で、人間とは微妙に違う動きが魅力と思います。

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
    ホラーの短編集ですが、話がよくできていて、私は気に入っています。
    随分昔の漫画のようで絵も古風ですが、話がいいので気になりません。
    ただ、ホラーとしては、絵は怖くありません。