shiyさんの投稿一覧

大好きな作家さんの作品です★

とにかく絵が好きです^^ キレイな描写と、デフォルメしたギャップが面白いです笑 内容もただのホラーではなく、学校という、ある意味、異空間を題材とした物語が面白いです。連載当時から読んでいたのですが、当時は学生でお金が無く単行本を買うには至らず涙 今になって、電子書籍で読み直して、益々好きになりました♡

こんな制度があったらいいのにな。

加害者が保護される時代。被害者の情報はダダ漏れ。納得できないです。目には目を…と。。あってもいいんじゃないでしょうか。。死ぬ為に犯罪を繰り返す者には簡単には死なせない法律があるところも、すごく興味深いです。次々に読み進めたいです^^

大好きな作品です。

斧神こと、村田とのストーリーも描かれていて、個人的には番外編としては十分な内容だと思います^^

冷は辛い恋をしていたんだなぁ…とマンガながら、しみじみ。死んだ人(後に吸血鬼化して生きていたけれど)には、どうやっても敵いませんからね。。

他の方のレビューにもあるように、とにかく人が死にます。名前が出たから主要キャラになるのかな??と思いきや、呆気なく死んでしまったり…。死に方も酷いですが、絵のタッチのせいか、あまりグロさは感じませんでした。2もあるので、全部読みたいと思います。

昔どハマりして、またハマってしまいました!!最初は独特の絵のタッチが苦手だったのですが、読み進める毎にそれがクセになってきて。霊を退治(??)する方法が独自の法律として定められている部分は斬新な発想だなぁと思いました。

バウの印象が強すぎて、連載時は子どもだったこともあって、犬は全部バウみたいに芸達者で人間の言うことを理解出来るのだと思っていました笑 紙媒体でも全巻持っていますが実家に置いてあるので…いつでも読めるように購入しようか検討中です(^^;

面白いです★

『お客様は仏様ですから』の文句にやられました笑 まだ無料配信分しか読んでいませんが、どんどん読みたくなる内容です^^ 死後にも役所で手続き…本当にそんな世界があるならちょっと面倒ですけどね笑

連載中に紙媒体で友人から借りて読んでました。とにかく文字数多いし伏線多いしで、小説を読んでいる気分(いい意味で、です)。

最後まで読むと、1番の被害者は月だったのかなぁと思わされる作品です。

産婦人科の裏。

初めは絵があまり好みではなかったので、無料分だけ読もうと思ったのですが…1話からのストーリーがあまりにも私には衝撃的で、ハマってしまいました>_<次々に読み進めたくなります。

絵が好きです★

皆さんも仰っているように、グロい描写が多いにも関わらず、絵がキレイなので、嫌な気持ちにならずに読み進められます^^まだ読み始めたばかりですが、どんどん読み進めたくなります★