shiyさんの投稿一覧

夜中、寝る前に『少女漫画のホラーだし大丈夫でしょ!!』と軽い気持ちで読んでいたら…後悔しました笑 話の構成もしっかりしているし、急に絵のタッチが変わって怖くなる場面もあるし、ちゃんとした…と言ったら失礼ですがホラーとして成立している漫画です。少しずつ読み進めたいです。

昔どハマりして、またハマってしまいました!!最初は独特の絵のタッチが苦手だったのですが、読み進める毎にそれがクセになってきて。霊を退治(??)する方法が独自の法律として定められている部分は斬新な発想だなぁと思いました。

まずは無料分だけ読んでみました!!いつも男前で斜め上の発想をして良い意味で振り回す彼女さんが可愛いなぁと思いました。電子版で読み進めるか、紙媒体でまとめ買いするか検討中です笑

『地獄先生ぬ~べ~』の頃から大好きで読んでいました!!続編ということで、どんな妖怪や霊が出るのかと思ったら、現代の闇が理由で存在するものばかり。色々と考えさせられる大人向けの内容…。漫画の続編を作るのも大変だなぁと変なところで心配してしまいました笑

記憶を無くした主人公が、主人公から過去に壮絶ないじめを受けた被害者たちにじわじわと復讐を受けるストーリー。主人公がどのようにして記憶を取り戻すのかは多少気になりますが…その他は引き込まれるものがなく。課金して読むことないと思います。

小刻みに震えている犬屋敷さんがなんとも愛おしくて…笑 無料分は一気に読み進めてしまいました!!優しい心を持っている犬屋敷さんが今後どのように生活していくのか楽しみです。

対象者は“いじめの加害者”の中から無作為に選出されるのであれば、まだ内容のある漫画かと思いましたが…制度そのものがいじめ、いや犯罪レベルですね。意味がわからない。無料分は読みましたが、課金して読むことはないと思います。

実写化されたのがきっかけで読みました。キャラクターの個性がしっかりしているし、それぞれの見せ場もあるので、飽きが来ませんでした。

連載中に紙媒体で友人から借りて読んでました。とにかく文字数多いし伏線多いしで、小説を読んでいる気分(いい意味で、です)。

最後まで読むと、1番の被害者は月だったのかなぁと思わされる作品です。

自分の人生が自分目線で全て記録されているDVDが本当にあったとしたら。人生を振り返ったときに、どうしても思い出せない部分や曖昧な記憶のままになってしまっている部分があるので、少し怖いけれど見てみたいなと思いました。でも…中途半端な覚悟で見たら知らなくていいことまで知ってしまい、後悔先するのだろうな。。