ネオンテトラさんの投稿一覧

無料分だけ読みました

絵がきれいですねー。
    すれ違いのデレデレいちゃいちゃですが嫌な感じはしません。
    このまま色々なエピソードでハッピーエンドで終わるのでしょうか?
    たまにはニヤニヤしちゃうような楽しいお話もいいですね。

懐かしい!
    別マで友人たちと回し読みしたなぁ・・・。
    ふんどしバッグが付録であって学校に持っていきました。
    あの頃たくさんの漫画を読んだけどカバ丸は衝撃だったし
    忘れられない漫画です。とにかく楽しいです。

うちの3姉妹から読んでます。
    ぷりっつさんで紹介された別府温泉や小田原、島根など旅行の参考にしました。
    こちらも美味しいお店が紹介されたり楽しそうな雰囲気が伝わってきて
    お出かけ気分を膨らませてくれます。

原作を読んで興味があったので

登場人物がどのように描かれているのか興味があって読んでみました。

肉子ちゃんのお人好しというかおばかさんというかイライラしてしてしまう
    所もあるけれど・・・これをばかだと笑う人は嫌いです。

ホスピタルのイメージが変わりました。
    闘病後の方が入るイメージだったので認知症の方が多いのだなと。
    色々と考えさせられますね。死に方は選べないので。
    出来る事なら認知が入っても下ネタを叫ぶような事がないように祈ります。

15話まで読みました

主人公の自己評価の低さというかハリボテ感というか・・・。
    人を見下げないと自立してられないのが子供に影響して可哀そうです。
    画の感じからすると子供の入れ替え?取り違え?がありそうですが
    途中で飽きてしまいました。

無料分だけ読みました。
    読んでて疲れるというか・・・。
    夫婦で思いやりがない、会話が足りないでイライラしました。
    そして主人公の家事能力が低すぎる!
    自分だけ楽したい思い通りにしたいじゃギスギスもするでしょうよ。

ここまでゲスい話はなかったけれど若かりし頃の深夜の女子会を思い出しました。
    もしかしたら長生きして老人ホームに入ったら気の合う女子?と
    過去の恋バナするかもしれませんね。

嫌になった

読んでる途中で嫌になってしまった。
    主人公鈍感すぎ。そして悪女の子の手口がミエミエで古い。
    悪女の悪行がばれて四面楚歌になるか「愛されてこなかった」系の家庭の事情がわかって
    大団円になるのか。そこまで付き合いきれない。

12話までサクサクと読んでしまいました。
    途中でオチがバレバレですが勧善懲悪で気持ちの良いストーリーです。
    画がきれいなのでもっと違う話も描いてほしいです。