さにーなさんの投稿一覧

まさか医療系ファンタジーとは

年末の休みで読み始めてみたら、すぐに次の日を待てなくなって残り一気読みしてしまいました。
    主人公のエリーゼも頑張り屋さんで魅力的ですが、転生ものだし、超常能力が出てきたりする設定なのに、そこここにクリミア戦争やチャイルド家みたいな歴史で見かけた名前があり、衛生状態を改善したりコレラなどの疫病に対応したり、不思議と説得力もあるスケールが大きなストーリーでした。
    お兄さん達やお医者さん、そして皇太子や友人も魅力的で、少しずつ心が通じて行く感じも自然で、良かったです。最後の終わり方は賛否両論あるみたいですが、私は結構感動しました。また読み返したいです。

静かに進む不思議なストーリー

主題歌で気になって、あちこちでタイトルを目にするようになって、配信毎日無料も見かけて、かまいたちの山内がこの漫画をめちゃオススメしてプレゼンしてて、ようやく読み始めた。
    もっと早く読めば良かった。だいたい勇者が冒険終えてから始まるなんて設定から面白いのに。エルフが仲間になることはあっても、そういや寿命長いってことをあまり良く考えたことなかった。
    フリーレンは人の気持ちがよくわからないというけど、全然そんなことないと思う。出てくる人たち優しいし、まっすぐでとても温かい。

スキルレベルとか上がってく辺り

異世界から飛ばされても、日本の経験が生きたり、同時に飛ばされてきた人が優遇されてるけどマイペースで成長したり、成長につれてスキルレベル上がるとか、ゲームっぽさもあるし面白いです。名前は日本人のままですし
    頑張り屋さんな主人公応援したくなるし、イケメンにあふれていて読んでて楽しく、あっという間に読み進めてしまいます。

途中からちゃんと綺麗になります

以前、チャングムの誓いの宮廷ドラマ見てたおかげで多少ついて行けたかも。序盤はあまりに濃い化粧やガサツな物言いの主人公に、結構引いていましたが、途中からあの化粧が必要なくなって綺麗になります。それだけではなく、父親の冷たさも、妹や兄も、悪役の中宮にも、いろんなドラマや意味があって、糸がだんだん解けて行くようにスケールの大きいストーリーが進みます。しかもハッピーエンドで大満足でした。課金し過ぎましたが…更新中の外伝も楽しみたいと思います。

悪役令嬢が素直で頑張り屋さんです

ちょっと他にない系の転生ものだと思います。悪役令嬢になりきるためにめっちゃ頑張る主人公も、親も王子さまも割と応援してくれてる所も、恋愛以外のストーリーも面白いところも、そして何より表情豊かで綺麗な絵も引き込まれ、あっという間に56話まで読んでしまってます。悪女を目指してるのに結構良い人なのがバレバレです。どっちかというとヒロインが邪魔してきそうな雰囲気も…それに、王様の近辺の話もこれからどうなるか、聖女は本当は誰なのか、村やお爺さんはどうなるか…この先の展開がとても気になります。アニメ化とか楽しみ過ぎる。

レナード派に望みを

更新待ちきれず、原作も読みに行きました。そしたら結局こちらの方が進んでいて、だいぶ原作エンドの後の話が進む展開になってます。
    復讐に囚われるのを良しとしなかったはずなので…レナード派に希望があるか?それともウォルターで確定なのか…この先楽しみにしたいと思います。

すぐそこにあるのを感じる

うちも自宅があってお金はなかったから、保護は受けてないけどいろいろ共感する。払えないものは払えないし、そんな人に優しい世の中ではないし、助け合うにも今どき家族親戚も少ないしね。真面目で前向きな主人公がいつか報われると良いなと思います。

天女たちを巡る不思議な話

とりかへばや物語も良かったけど、こちらもどんどんストーリーに引き込まれます。かぐやと月詠の性格はなんとなく綺羅達を思い出すような。幼い帝が意外とあくどい院に負けず、姫達を守ってくれるのが頼もしいし、滝口の仲間や梟、他の人たちとの関係性も入り組んでいて面白いです。

サクサク話が進んで楽しいです

田舎娘を王様が見初めるのも早いし、味方がどんどん増えていきます。1話ごとに話が進んで行く感じで無料のチャージ待たずに読みたくなってしまう。変にもったいつけたストーリーじゃないし、1話もそんなに高くなくて気に入っています。