さにーなさんの投稿一覧

なかなかもどかしいですが、応援したくなる

最初周りが酷すぎてかなりしんどかったですが、少しずつ希望が見えてくる感じで途中から一気に読んでしまいました。
    一気にいちゃラブストーリーにはなりませんのでもどかしいですが、この頑張り屋さんで苦労人な夫婦がいろんな邪魔に負けず幸せになりますように、と思ってます。(でもまだだいぶ紆余曲折ありそうで、ハラハラします)

設定は面白そうでしたが、話が進まず脱落

今42話までですが、絵もキャラも最初とはどうも変わって…絵はそのうち落ち着くかと思いきやそうでもない上に、ストーリーも進んでいかないのでしんどいです。評価が意外と高いのが驚き。

絵が綺麗。そして奥様聡明で可愛らしい

ただの恋愛ストーリーでなく、主人公がちゃんと自立して行こうと一生懸命だし、周りの人達にも少しずつ味方が増えていくのが素敵です。
    不器用なところもあるけど、ちゃんと支えてくれる旦那もいいと思うな…この先の更新が楽しみです。

泣いたり笑ったり癒されたり

出てくる人たちがあったかくて、頑張っててとても優しい気持ちになります。
    で、イケメン達がそれぞれ個性的で仲良くて、話も2、3話の短編が多くていいテンポで読めて、じーんとして泣いたり、笑ったり日々の癒しになっています。こんなの最高すぎる。

お得意のどんでん返し的な展開ですね

尾崎先生の全部読んでるわけじゃないけど、登場する人の最初のイメージが良い方に覆っていくのが気持ちいいですね。クズな人もいるけど…
    また、ずっとあった家族とのわだかまりが、頑張って自立してその後話せて、お母さんとは少し解けて行くのが良かったと思う。なんかオトナな話でした。

ハッピーとは言えないのが

うーん、ジャパネスクは基本的に好きなのですが、人妻編は、鷹男やいろいろ力を貸してくれる太皇の宮も真実が分からないままで傷ついてしまう話だし、他にも傷つく人が多すぎて… モヤっとします。
    本当にそもそも主人公が首を突っ込まなければいちばん良かったんだろうなと思ってしまう。高彬だってこの後ちゃんと出世街道に戻れるかしら?って疑問だし、もう後はこの姫が落ち着いて、みんな幸せでいてくれますように。

短い話だけど展開がいろいろ

山内&氷室先生の小説や漫画はいろいろ昔読んだけど、このお話は初めて読みました。雰囲気がだいぶ違うので、こんなにオトナ向け作品があったのかと驚きました。
    それぞれのいろんな行動の裏には、それぞれ感情移入できる理由や背景があって、折り合いをつけながら皆生きていく様子で、考えさせられたり応援したくなったりします。そして有実がちゃんと貴志子のことを愛していて良かった。時間とともに幸せになって欲しいです。

粋な感じで心地よい

前に全部読んだんですけど、久々に読みたくなってココで読み始めたら止まらなくなりました。

江戸っ子気質とか落語に出てくる粋な感じがこの漫画に出てる気がするし、デレる与太郎とツレない師匠、こじれてるアネゴの関係が面白いです。
    そのうち話が重たくなるので私は前半がいちばん好みかなぁ。話が長すぎないのも良いところですね。

つまみ食い的に

順を追って読むと言うよりは、興味があるトピックがあればその話を読むというのが良いと思う。当事者とか周りの人には、重い話をコミカルに書いてあるのは気が楽になったり、クリニック行く気になったり、役立つこともあるかもなと思います。

みわちゃんイイですね

先が気になって大人しく1日1話を待ってられませんでした。

みわちゃん、根性意外とあって応援したくなります。いい人そうな人が腹黒で…腹黒な人がいすぎて腹も立ちますし、久我さんはそんなに無理しなくても良いのでは…と思って感情移入までは出来なかったりしますが、この先楽しみです。頑張る人達がいい方に行くと良いなと思います。