めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

最高です。

福本先生の漫画はいつも楽しく拝見しております。賭け事などの勝負ネタが大半なのですが、この大槻ハンチョウのほのぼのストリートもまた、これがよいのです。

カッコいいですね

福本先生の漫画は結構読ませて頂きましたが、銀ヤンマは初めて読みました。「銀と金」の銀とは別人のようですが、カッコよさは同等かそれ以上ですね。

よいですね

×華さんのシリーズたくさん読んでいます。思いテーマなのですが、とても楽しく読み進めます。変わった性格とアスぺは紙一重のようにも思えますが、その症状によって働いて自立できるか否かが、人生の分かれ目のようにも思えます。

楽しいですね

作者のりんこさんが子供だった頃の話。昔は子供が遊ぶ場所がたくさんあって良かったなと思う反面、今と違ってゲームやスマホなんかがなく、何もない中で工夫して遊ぶ事が自然にできたのかも知れませんね。

良かったです

発達障害がテーマですね。いろいろなケースがあってひとくくりにはしにくいです。子供のうちはまだ周囲が苦労すれば何とかなりますが、やっぱり大人になったあとどのように自立できるのか非常に困難な課題ですね。作品自体はコミカルに描かれておもしろいです。

よいですね!

鋼の錬金術師からこの作品にたどり着きました。ジャンルが全く違いますが、農業、畜産業の楽しみや苦労が伝わってくる良い作品になっております!

良かったです

国際結婚に子育て大変そうですね。でも楽しく生活してそうなので良かったです。アシタ君もすくすく育って良かったです。

難しいテーマですね。

×華先生はいろいろなテーマにチャレンジしてすごくですよね。
    親の対応が悪い、学校の対応が悪いと対立するのではなく、双方が汗をかかなければならないことですよね。
    ただ、子供のうちは学校がいたせりつくせりしてくれるかも知れませんが、このまま大人になっても自立できません。行政のせいにできるうちは良いですが、この子の将来を考えると心配でなりません。
    まだ始めの方しか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。

いろいろ考えさせられました。

日本人の死因のトップは癌だと信じて疑わなかったなですが、お話に出てくる通り、本当の一位は妊娠中絶なのですね。無責任な男と知識のない女がいかに多いことか。
    事情は様々なので一概に賛成や反対できませんが、一人一人が正しい知識を持って予防する事が第一ではないでしょうか。

いやー

なかなか怖いテーマではありますが、興味深いです。私自身独身でとっくに独立して近所に親兄弟もいないので、明日は我が身なのかもしれません。すぐでは無くても、いつか私も退職して一人暮らしを続けていくと誰にも気づかれぬまま、死んでしまうか、同作者の別の話のように終末病棟で最期を迎えるんだろうなあ〜