めちゃやっさんさんのレビュー一覧

めちゃやっさんさん

1. モンキーピーク へのレビュー

ホラーですな

とてもハマりました。ホラーサスペンスですね。志那坂さんの漫画、受験の帝王から色々楽しんでました。まだ序盤ですが、今後楽しみですね。

2. 良かったです。

読んでいてほのぼのします。色んな異世界ものが出回っている昨今ですが、面白いです。僕のところにも異世界から美人がやってきて欲しいなあ!

3. ハリガネサービス へのレビュー

面白いです。

まだ序盤ですが、個性的なキャラが多く楽しいですね。下平君ファイトです!
    現実の世界では、こちらが頑張ってる間に当然相手も頑張ってるので、なかなか結果には結びつかないものです。むしろ、資金のある学校が体格の良い才能のある選手達をより効率よく鍛えるので、公立校が勝ち上がるのは今や漫画の世界だけなのですが。まあフィクションなので面白いですね。

4. 漂流ネットカフェ へのレビュー

良いですねー

世間から隔離された空間でのホラーですね。いつ帰れるのかわからない状況で、土岐くんは果たして遠野さんを守ることができるのでしょうか?ドキドキします。

5. 山と食欲と私 へのレビュー

よかったです

山登りいいですね! 頂上で食べるご飯は最高です。準備が大変だったり朝早かったり大変なこともたくさんありますが、いい思い出です。

6. アカギ へのレビュー

良いですなあ

良いですなあ。伝説のマージャン漫画にして、天に出てくる赤木の若かりし時代の漫画ですね。終盤の鷲巣麻雀がズルズル続くのはどうかと思いましたが初期のヒリヒリする勝負が続く辺りは、本当に面白いです。

7. 賭博堕天録カイジ へのレビュー

良いですなあ

カイジ続きますね〜17歩編ですね。この後和也編、逃走編へとまだまだ続くわけなのですが、、、読み始めた頃はまだ学生でして、今はもう40代のおっさんになってしまいました。歳を取らないカイジ君が羨ましいと感じる今日この頃なのです。

8. ミナミの帝王(1巻~90巻) へのレビュー

良いですなあ

竹内力の映画版も好きでしたが、漫画の方もなかなかいい雰囲気ですね!債務者から借金を取り立てる話が中心ですが、時々ある人情ものも好みです。

9. 前科者 へのレビュー

良かったです。

保護士という職業について初めて知りました。いろいろなタイプの人を観察し更生する補助しなければならないのですね。職場の人間関係でも疲れてヘトヘトになってしまう自分にはとても手に負えない仕事だと感じました。

10. へのレビュー

良かったです!

三歩さんの登山に関する技術もさることながら、優しさや温かさに感動しましたよ。
    私も挑戦してみたくなりましたが、体力がないのでまずは高尾山辺りから練習してみます!!