めちゃやっさんさんのレビュー一覧

めちゃやっさんさん

1. アカギ へのレビュー

良いですなあ

良いですなあ。伝説のマージャン漫画にして、天に出てくる赤木の若かりし時代の漫画ですね。終盤の鷲巣麻雀がズルズル続くのはどうかと思いましたが初期のヒリヒリする勝負が続く辺りは、本当に面白いです。

2. 賭博堕天録カイジ へのレビュー

良いですなあ

カイジ続きますね〜17歩編ですね。この後和也編、逃走編へとまだまだ続くわけなのですが、、、読み始めた頃はまだ学生でして、今はもう40代のおっさんになってしまいました。歳を取らないカイジ君が羨ましいと感じる今日この頃なのです。

3. ミナミの帝王(1巻~90巻) へのレビュー

良いですなあ

竹内力の映画版も好きでしたが、漫画の方もなかなかいい雰囲気ですね!債務者から借金を取り立てる話が中心ですが、時々ある人情ものも好みです。

4. 前科者 へのレビュー

良かったです。

保護士という職業について初めて知りました。いろいろなタイプの人を観察し更生する補助しなければならないのですね。職場の人間関係でも疲れてヘトヘトになってしまう自分にはとても手に負えない仕事だと感じました。

5. へのレビュー

良かったです!

三歩さんの登山に関する技術もさることながら、優しさや温かさに感動しましたよ。
    私も挑戦してみたくなりましたが、体力がないのでまずは高尾山辺りから練習してみます!!

6. 薬屋のひとりごと へのレビュー

良いですなー

朝鮮か中国の宮廷の話でしょうか。昔の王朝はよくも悪くも帝が絶対的な権力を持っていたようですね。しかし現代から考えると随分理不尽ではありますが、そんな中でも健気に頑張るこの娘に微笑ましく思えます。

7. うちの妻ってどうでしょう? へのレビュー

シュールですね。

それほど面白いわけでもなく、深く感動するわけでもないのですがなんとなく続けて読んでしまいます。あと、妻がどうっていうか、夫の行動が時々変ですね。

8. 足場やろう3~中間管理職はつらいよ~ へのレビュー

良かったです。

ダイくんがんばって仕事続けてますねー!
    どんな仕事でも、お客さんに業務を依頼されて、周りと協力して達成し、その対価を貰って成り立ちますね。つまり人間関係はついて回るものです。人間関係が原因で仕事を変える人は、何をしても長続きしないでしょう。

9. ハイスクールばっかちゃん へのレビュー

よかったです。

×華ちゃんの高校の頃の話ですね!
    沖田先生の漫画は初期は自伝ギャグ系が多かったですが、最近では職場病院ものがブレイクしてますね。どっちも好きです。

10. 月下の棋士 へのレビュー

良いですなー

現在は藤井聡太さんの活躍なんかで大いに賑わっている将棋界。そんな若手がまだ生まれる前に始まった将棋漫画ですなあ。能代先生らしい仕上がりになっている良作ですね。