めあすけさんのレビュー一覧

めあすけさん

1. 小悪魔くんの甘い囁き へのレビュー

話がよくわからない

まずは絵がごちゃごちゃしてるのか、線て感じだからなのか、あんまり好きになれなかった。でも高いレビューの方もいるので読み進めてみたけど、奈月もなにがしたいのかよくわからないし、麻生もフラフラしてる感じ。元カレの先輩が一番よかった。無料分で終了です。

2. コスメティック・プレイラバー へのレビュー

単なるBLじゃない!

棗と斗真はメンズ美容部員(BA)。
    棗は母親が元BAで小さい頃から憧れていた職業につけて仕事に対する熱意がすごい。
    斗真は元モデルでイケメンでBAの素質もあるのに、態度が悪い。それには理由があって…
    棗は営業の田之内さんのことが好き。それが斗真にバレてセフレになるところから話は始まります。
    セフレにされて弱味を握られて、それでも棗は斗真のBAの腕を認めていると本人に伝えると斗真の中で棗の存在が大きくなっていき、やがて本気に…
    そこからは棗が嫌がらせにあったり、斗真とミューズの関係に嫉妬したり、南条がでてきたり、斗真は銀座に異動したり、棗がチーフになったり、ケンカしたり、斗真の家族問題がでてきたりといろんなことがあります。
    棗は真面目ですぐ顔にでる素直な子。斗真はクールだけどいろんな事をいろんな角度から考えてる。それはすべて棗のため。溺愛してる。いろんなことをひとつずつ2人で乗り越えていって、お互いの信頼と絆が毎回強くなってるように感じます。
    エッチのシーンもいいけど、本当にストーリーがいい。好き。
    何回も読み返してます。
    早く続きが読みたいです!

3. ネコ×ネコ へのレビュー

一気読みしました

BLだけどストーリーがしっかりしています。
    ただシテルだけの話じゃない。
    最初の話は高校生の頃は女の子のようにかわいかった敬太が左官見習いになって、どんどん男らしくなっていくことで智史に嫌われてしまうのではないかと不安を感じています。
    そこを乗り越えていくお話。
    次は2人が出会った高校生の頃のお話。
    その次は智史が大学を卒業し就職して、上司に狙われる話。
    最新話は2人で旅行に行って、帰りに敬太のおばあちゃんに会いに行く話。
    敬太は智史のことがとても好きで好き好きアピールがわかりやすいけど、智史は元々はノンケだったけど、敬太の全てを受け止め受け入れていく。すごい覚悟で敬太といることを選んでいます。その幸せを敬太も感じてる。
    まだ配信中になっているので早く続きが読みたいです。
    今でも幸せな2人だけど、必ず幸せになってほしいと願います!

4. ホンノウスイッチ[comic tint] へのレビュー

最初は絵とタップ読みで、うーん?と思っていましたが、だんだん話がおもしろくなっていきました。
    気がついたら最新話まで読んでました!
    聖の勇気が2人の関係を発展させ、無事?脱幼なじみとなり、恋人へ。
    初めての旅行先でケンカしたり、元カレ元カノの邪魔が入ったり、同棲始めてからモヤモヤが溜まってケンカをしたり。
    それでも相手のことを想い合って、お互いの気持ちを話し合い、少しずつ前進していくのが読んでいて楽しいです。
    エッチのシーンがはいるのもまたよき。
    個人的には小和の会社の姐さんが好き。

5. 抱けない花嫁 へのレビュー

ない嫁シリーズ

孝太郎さんは全方位完璧男。そんな人を夫に持つ嫁、希は常に完璧でないといけないと思ってがんばってます。
    でも、ホントはどんな希であろうと孝太郎さんは希を溺愛してます。
    その溺愛が根底にあるから、安心して読める♪
    こんな風に愛されたい!