めあすけさんの投稿一覧

おもしろい!

芦屋くんの素直さがとてもいい。安倍さんもぶっきらぼうな言い方の中にも優しさがあって、いいコンビです♪もじゃがかわいすぎー!また無料分増えないかなぁ。

レビュー評価が高いから無料分読んでみましたが、話に入れませんでした。女の子にあまり魅力を感じないし、何より上司の見た目と怒鳴るところがムリ…主人公には違う一面を見せるところに惹かれていくお話ですが好みではありませんでした。

気持ちが落ち着くお話です

ニート保護法のため、国家公務員の秋保心と沢本陽茉梨は結婚することになります。陽茉梨は複雑な家庭環境で育ちますが、とても素直で周りを温かくしてくれる女性。祖父母が亡くなってからは猫の桃太郎と暮らしていましたが、秋保と結婚してからは自然と周りに人がいるようになります。それもまた陽茉梨の魅力なのです。秋保もあまり人には興味がなく、最初は出世のためにした結婚でしたが、だんだん陽茉梨の魅力に惹かれていきます。最後はとても素敵なハッピーエンドで終わりますが、とにかく誰も悪い人が出てこないこのお話。悪い人でもどうしてそうなってしまったんだろうと考えていく登場人物達。何度も何度も読み返しています。

絵は好みだけど、話がイマイチはいってこない。社長のキャラ変も、主人公のリケジョも設定がう~んて思いました。無料分だけしか読んでないので、先を読めば納得できるのかもしれないけど…

話が長くて最初の方忘れてしまいますね。いろんなことがありすぎて…もっとイチャイチャラブラブした話がたくさんみたかったな。でも、すべて無料で見れてよかった。

群馬県民ですが、おもしろくない。焼きまんじゅうなんて日常で食べないし、引っ越しのあいさつでこんにゃくセット持っていかないし。群馬県民でこんにゃく名産て思ってる人、そんなにいるかな…描くならもう少しリアルに描いてほしかった。

先が読みたい。

無料分だけ読みました。続きが読みたすぎるのですが、200話を超えていてまだまだ続いてる…いつかポイントに余裕がでてきたら、1話ずつ地道に読んでいこうと思います。

とてもいい作品です

無料分が待てなくてすべて課金して読みました。(47話まで)
    話は兄弟(冬真と春陽)の両親が不慮の事故でなくなり、亡くなった母のいとこの愁人が兄弟を引き取って、恋人である希夏帆のマンションに来るところから始まります。
    とても複雑な関係ですが、希夏帆は状況を理解し愁人と共に兄弟を引き取って育て始めます。
    結婚もしてない、子どももいない愁人と希夏帆ですが、子ども達のことを思い、そのときに考えうる最良の方法で育児や生活をしていきます。
    自分には子どもがいますが、とても参考になります。希夏帆のようには言えないなと思うことばかりです。
    冬真と春陽の年でこんないい子はいないと思いますが、両親を亡くしても冬真はグレるわけでもなくとても素直で、でも心の中で両親が事故にあったのは自分のせいだと攻め続けている。
    春陽も小さいながらに何かを感じとり、生活しています。
    希夏帆にも過去に何かがあったようですし、それをわかって一緒にいる愁人。これから徐々に明らかになっていくのだと思いますが、早く続きが読みたいです!
    登場人物みんないい人なので、みんな幸せになっていけますように。

猫猫猫…

無料分56話まで読みました。片桐くんと猫のお話です。とてもほんわかしていて、気持ちがゆったりします。私は犬派なので猫のことはよく知りませんでしたが、この漫画を読むと猫の習性がわかりました。「猫ってこんなこと考えてるのかなぁ~」と思いながら読んでいき、とても癒されました。続編も少し読みましたが、続編もおもしろい!

話がよくわからない

まずは絵がごちゃごちゃしてるのか、線て感じだからなのか、あんまり好きになれなかった。でも高いレビューの方もいるので読み進めてみたけど、奈月もなにがしたいのかよくわからないし、麻生もフラフラしてる感じ。元カレの先輩が一番よかった。無料分で終了です。