コーデイーリアさんの投稿一覧

ダークな世界観

絵が上手い、ハードなストーリーがすごい、怖いけど、主人公はかわいいピュアな女の子。そのギャップがまたすごい漫画。

ちょっとありえないけど有るかも

祖父の葬儀がきっかけで独身男が小さな女の子と暮らし始める。一見あり得ない、ヤバいかも、と思うかもだが、全然普通にナチュラルに関係を築いていく2人。いいやつなんだよね、ダイキチ。

神がかったイケメン主人公が

母親の入院を切っ掛けに色々な事が起きたり、知ってしまったり、穏やかな彼はそれらをどう乗り越えて行くのかが、すご〜く気になるお話。
    子供の頃の彼が可愛すぎて泣ける。

不思議なら夫婦関係

異能の家で虐げられていた主人公が嫁いだ先は。
    なぜか安らげる不思議なオットさん。まだ途中までだけど、しあわせになるんだよね?

小さいひととはだれ?

そう、子供のこと。子供の人権を著しく脅やかす親たちの色々なケースの話。こんなことウソだろ?と思わせる話がたくさん。でもあり得ること。それらなら対峙する児相のひとたちの努力も描かれてます。ら

学園群像もの

なんか、楽しそうな、ワイワイした感じがいい学園もの。でも、色々ヘビーなことがあるのですよ、生きてると。それをうまくかわして生きてく感じが、いい、です。ら

眼鏡外して変身もの

地味なOLが恋心で可愛く変身して、それも、めちゃ年下のイケメンと付き合うことになる、羨ましい話です。
    でもつき合ったら付き合ったで、元カノとか色々あり、安泰ではない、とゆーのを面白く描けていますり

こやま先生の得意なヤツ!

どの話も面白いこやまゆかり先生の会社もの。
    ワルモノが結構手の込んだ画策をして、主人公を陥れて行くテクニックか腹立つやら面白いやらで、やめられなくなるおはなしです。

流行りのリノベが面白い

作者は建築関係出身?それとも勉強したの?ってくらい詳しくリノベーションが描かれていて、興味深く読めます。
    毎回読み切りなのも良いです。

他の作品も面白い

小山先生の他の作品も夫婦の葛藤がうまくえがかれていますが、これはモロそこが、テーマ。
    たいてい夫が悪いパターンで主婦の共感をよびそうですが、わざとらしくなく、面白く読めます。