つるりんっぱさんの投稿一覧

切ない物語が秀逸

メディア化されたし好作品である事は間違いないでしょう。死を描きながら生にスポットを当てる手法は色々あるけど、役所とするのは斬新なアイデアで一本やられたって感じ。決して明るくはなれないけど、切なさが増幅されてイイ作品。

不思議なマンガ

花園メリーゴーランドも不思議な作品だったなぁ。この作者の不思議な世界観と作画に引き込まれるというか無理やり引きずり込まれそうになるのは作品の力なんだろうなぁ。花園メリーゴーランドを全部読んだけど、なんか気が晴れないのよね。私が求めているものと違うのは間違いないからこの評価で。

いささか時代遅れ感

このマンガは相当古いよね。今の感覚からは相当ズレを感じる。当時は設定が面白くてウケた部分もあったんだろうけど、所詮反社が主人公だし、表の顔の社会人の部分も説得力に欠ける。無料部分を読んで先に進むかは微妙。

個人的に好き

個人的に日本の怪奇譚みたいなものが好きなので高評価。なかなかここまで凝った作りのマンガはないと思う。オチの付け方にムラがあるけど、原作が面白いから物語に引き込まれますな。

確かにスプラッタ系

マンガならでは設定とストーリー展開。リアリティを感じられれば面白いと言えるかな。上手いことオチがつけられるのか作者のお手並み拝見ってとこかな

面白い🤣

マンガならではストーリー展開と思いながらも物語に引き込まれる。面白いし、絵が丁寧でキレイ。これはポイント尽きても購入しちゃうだろうなぁ。他の作品も見てみたくなる。楽しいマンガをありがとう😊

残念

一話を読むだけで結末が想像できる。リアリティがなく物語に引っ張り込む力不足。申し訳ないけど残念ながら私はパスかな。

やっぱり原作の力が

行きつけの歯医者に置いてあるのを読んで、ただ待合時間だけなので、なかなか進まず気になってた。近くのコミックレンタル屋さんには置いてなくて、めちゃコミックさんで読めてラッキー。
    奇想天外なストーリー展開はハラハラありで、オチの付け方は流石に原作の素晴らしさ。それに負けない絵もお気に入り。
    全部読むと、買った方が安いかなと迷う。

設定は今風なんだろうけど

バカバカしくて物語に入り込めず。物語のようなくだらない夫婦がいるかも知れないけど、知りたくもないから、作品の世界に入り込めない。読んでてバカバカしくなる。ごめんなさいね。

やっぱり最高

物語にあっという間に引き込まれる。独特のペーソスは最近にない魅力。原作もさることながらアニメも秀逸。秋の映画は必ず観たいと思う。続編を期待する一人。