つるりんっぱさんの投稿一覧

あぁ懐かしや

まさかこの作品がまた読めるなんて感激。本宮漫画の原点。絵は今に比べれば稚拙で、先人達の影響を色濃く受けてはいるものの、まさに本宮漫画。価値ある作品に再開できて感謝。

実話っぽいが

原作者がいて、その人が霊能者のように思わせているが、まるっきりインチキ。このマンガが高評価を得てるってことは、信じて楽しんでるってことなのよね。このマンガのデタラメさに気づかないのよね。このマンガの罪は深い。

オススメで見たものの

絵が個性的なタッチというかヘタだよね。登場人物の描き分けができてないからストーリーも面白くない。人物の性格も含めて深みがないから読む気にならない。

うーん、つまんない

男と女の感性の差かな。つまらんし、気持ち悪い。展開が分かりにくいしテンポも悪い。読んでて吐き気がしたのは初めて。

つまらなくなってる?

新章ということだけど、前章は面白かったのに、本当に同じ作者?と思うほどストーリー設定、展開とも雑の極み。主人公に何かあったのかな。嫌味な人間に変わってる。

良い作品だと思う

なかなか珍しいタイプのマンガですね。余命宣告から見えてくる人生を、死神という設定で悲惨さや悲しさ、絶望感をオブラートに包む事で一層物語の核心部分に読者を引き込む事に成功しています。私にはとても沁み入りました。

価値あるマンガ

画は全くリアリティがないσ(^_^;) でも展開されるドラマはリアリティ最高レベル。不思議な世界に連れて行かれ、深く考えさせられる。今更ながらだけど秀作。

不思議な社会派

メディア化されたし内容は素晴らしい。この作者はめちゃコミさんでメリーゴーランド?を読んだのが初めて。不思議な物語だったなぁ。読み終わっても充実感がないのよね。この作品は見違えるくらい絵がキレイ。売れたってことなのかな。今後に期待したい。

しっかりした漫画

映画化されるのも宜なるかな、本格的なストーリー漫画。人間模様の描き方が秀逸。物語に引き込む力が半端なくまるで映画を観ているような錯覚さえ覚える。めちゃコミさんのおかげで素晴らしい漫画に出会えた。

レビューする意味もないけど

20年以上も前からヒットを続ける怪物漫画。奇想天外な登場人物やストーリー展開に引き込まれて20年。面白いけど長すぎだよね。自分が死ぬ頃にも完結ないんじゃないかと。疲れたから最近は読んでない。