稲作とっこさんの投稿一覧

続きが気になる

まだ2巻の途中ですが、課金せずにいられない展開です。
    クスッと笑える順子の表情もいい。そんな家庭あるの?と思う設定は目をつぶるとして(^◇^;)
    順子の気持ちがいつ、どのように変化していくか、とても楽しみです♪

超絶技!

スポーツ漫画は現実味があった方が好きですが、テニプリのような超絶技が出てきても何故か許せてしまいました。
    何年経ってもバスケを始める理由に「スラムダンク」があがるけど、そろそろ「黒子のバスケ」が理由になってもいいじゃないか!

のれるなら

作中に出てくる名言
    「のれるなら のってみたいな 玉の輿」

私もずーっとそう思いながら平凡な結婚をしました。
    途中からギャグ漫画にしか見えなかなったけど、面白かったのでOK!

懐かしい

車に興味はありませんが、工業系の大学で走り屋と言われる仲間が何人かいたため、彼らの影響で読み始めました。
    キャラクター=車種で覚えるので、どんどん詳しくなりました。調子に乗って走り屋さんの峠攻めに同乗させてもらったり。懐かしいな〜。
    二度と峠攻めに行かないと思いましたが、漫画の世界は楽しかったです!

おしい。

前半はとても丁寧に。
    後半はグダグダに。
    単行本を買うほど好きな作品でしたが、途中からなんの話だ?と思うようになってしまいました。
    辞め時に辞めないと…と、本当に残念な感じです。
    一護は大好きですが。。。

ユニコーン好きにはたまらない⁉︎

少女漫画を全く読まなかった私が、唯一買った少女漫画。
    それはユニコーン大好きだから!民生さんだけじゃなく、他のメンバーも登場してくれる。
    この漫画のおかげで、少女漫画も読むようになりました。今でも単行本が本棚にあります。

年上への憧れ

高校生が年上の稼いでいる人に憧れるって、あるよね〜。
    松永さんがもう少し落ち着いてくれたら、もっと素敵だろうに。それじゃありきたりか…と思ったり。
    まだまだ序盤なので、もう少し読み進めてみます!

娘の一言

「アーニャ可愛い(*≧∀≦*)」と力説する娘の一言で読むことに。
    すっかりハマってしまいました。本当にアーニャが可愛い!

トライ&エラー

日々の生活はトライ&エラーの繰り返しだと気付かされた一冊。
    当たり前の事も、昔の誰かの発見から、今に繋がっている。
    私たちも次の世代に残せる何かに挑戦してバトンを渡せたらいいなと思います。
    稲垣理一郎先生の作品は大好きです。もっと楽しませてくださいね!

続きはまだかっ!

年下彼氏が頑張った感じ、キュン!ってします。
    身近に感じる設定もいいですね。
    彼女の心情も彼氏の心情も、本当に素敵に描かれていると思います。
    20代中盤に付き合った5個下彼氏を思い出しました。ありがと〜♪