しずく かえでさんの投稿一覧

無料分だけですが

昔に作者さんの別話を読んでました。
    こちらは、存在は知っていたものの大作だよな…長いよなって躊躇してましたのでめちゃコミにて無料分に手がのびました。

思っていた通りサスペンス色が強く、イケメンと恋もあるんだろな…っと納得の展開で、続きが気になりました。

考えさせられます

障害者との恋。マンガだからっていいところだけ描くのではなく、リアルに障害者の姿や心理描写を教えてくれます。
    主人公がその彼にどう向き合い理解し、愛を貫けるか試されているお話ですね。

すごく続きが気になる反面、辛い展開を予期して読む手が慎重になります。

お試しのみですが

短いお試しでしたが、すぐに惹き込まれました。お話の入口が斬新ですね。
    あらすじを読むと、時代は違うけど環と周という二人のいろんな形の物語が紡がれているようですね。転生ものなのか?はたまた、名前だけ同じペアなのか分かりませんが、気になる作品です。

無料分だけですが

設定が某話題作と似たような感じで、オリジナリティがあるのか今後に期待です。ヒロインが健気で心の優しい娘さんで、好感が持てます。嫁ぎ先の神様、何やら運命の出会いが気になるところで無料分は終了。
    これは続きが気になります!
    期待を込めて、星4つ。

ドキドキ

幼なじみがとってもかっこよくて、ずっと見守られてるのがキュンとしますねー。
    ヒロインは素朴な感じですが、地元の彼らがイケメンぞろいでみんな彼女が好き。羨ましいシチュエーションですね。
    重くもドロドロも今のところなさそうで純粋にドキドキ楽しめています。

無料分だけですが

昔、ドラマやってましたが見てません。
    話題作だろうからと無料分読んでみました。恋愛経験なしの主人公に突然のラブがくる予感…課金は悩みますが続きが気になります。中古本買おうかな^^;
    こちらの作家さん、
    隣りのたかしちゃん昔読んで好きでした。

花野井くん素適

主人公が羨ましいですねぇ。

花野井くんてイケメンだし、彼女を本当に優しく見守っていて…

そんなに思われている彼女だけに、主人公らしくもっと魅力的になってほしいし、そこを期待します!

花野井くんに見合った彼女の魅力を出してほしいです。

続編

じれったい二人の恋模様が、高校編へ。
    真緒ちゃん、なんであんなにつんけんしちゃうんですかね(笑)
    アオハル、可愛らしいですね。
    私は、もう少し素直なカップルのほんわかストーリーが好きかなと思いましたが、これはこれで楽しめます。

無料分だけ

なんといっても絵が魅力的!!!美しい彼に冷たい言動に気になる気になる。主人公も、かわいらしく素直で素朴な感じに好感もてます。クラスメイトこの4人にどんな展開が!
    無料分もう少しあったら、課金までするのかの判断材料になるかと思いました。

無料分途中までですが

成瀬くんが主人公のことをよく見ていて、さり気なく見守っているのが素敵だなぁって思います。一見チャラいけど一途に一人を思える彼いいですね。
    ヒロインは、いろいろ考え過ぎかな。ワチャワチャ感ありますがそれがゆきちゃんなんですね。