しずく かえでさんの投稿一覧

お試しのみですが

おじさんキャラの女の子の主人公って、面白いですね。表紙が目に止まり、読んでみましたが可愛らしい感じですきです。

お試しのみですが

タイトルが気になって、読んでみました。絵柄はかわいらしく衝撃なタイトルからは想像もつかない始まりですが一体どんな展開になるんでしょうか?

無料分の途中までの感想

椿ちゃんの青春をやり直す気持ちにエールを送ったけれど、あんなに女子高生にすぐ馴染んじゃうなんて現実的でないですねー。キラくんもかっこいいけどあんな高校生いないよなーなんて設定に違和感をおぼえてちょっぴり冷めて見てしまう私がいました。

無料分だけですが

設定が某話題作と似たような感じで、オリジナリティがあるのか今後に期待です。ヒロインが健気で心の優しい娘さんで、好感が持てます。嫁ぎ先の神様、何やら運命の出会いが気になるところで無料分は終了。
    これは続きが気になります!
    期待を込めて、星4つ。

ギャップの2人

無料分だけ読みました。
    外面だけでは想像がつかない、ギャップのある2人ですが、根が素直でかわいらしいので好感が持てます。ほんわか読み進められそうです。期待を込めて星4つ。

お試しのみですが

短いお試しでしたが、すぐに惹き込まれました。お話の入口が斬新ですね。
    あらすじを読むと、時代は違うけど環と周という二人のいろんな形の物語が紡がれているようですね。転生ものなのか?はたまた、名前だけ同じペアなのか分かりませんが、気になる作品です。

気にはなるけど

無料分だけ読みました。
    浮気され、変な噂を流され友人も同僚もみんな敵になり孤立。何でこんな状況でも会社に残る?のって思っちゃいました。そこに現れたハイスペック男子、ヒロインの過去に関係があるそうだけれどこれまた謎が…
    怒涛の展開が、気にはなるけどこれを面白いと思って読み進めるか無理やりな展開でなんだか冷めちゃう…と後者の私でした。
    斬新な作品を作ろうと考えて、いろいろこじつけたようなストーリーに思えて私はついていけませんでした。

これはハマる!

出会いから恋に発展するまでも、ほんとに魅力的に描かれていて惹き込まれます!山田ってかっこいいですね。おしゃれなドラマを見ているようです。ドキドキします!

途中までの感想

タイプの違うイケメン兄弟とヒロインの3角関係の恋愛のお話です。どっちもイケメンだから、読んでいて切ないですね…。
    続きが気になりますが、課金まではよいかなとアラフォーのおばちゃんは思ってしまいました。

続編

じれったい二人の恋模様が、高校編へ。
    真緒ちゃん、なんであんなにつんけんしちゃうんですかね(笑)
    アオハル、可愛らしいですね。
    私は、もう少し素直なカップルのほんわかストーリーが好きかなと思いましたが、これはこれで楽しめます。