pikipippikiさんの投稿一覧

すごい展開

無料分2話ですごい展開!こんなダメ生徒ばっかの高校なんのためにあるの?!ニュース沙汰になったらダメでしょうってツッコミどころ満載で続きが気になるー

続編かぁ

あの頃、夢中になって読みましたよ。すぐに続編だとわかりましたが初っぱなからがっかり。学生時代のあれやこれがなかったように離婚かもスタートとはなんですか?!ドラマチックにストーリーを始めようと思ったのかもしれませんが薄っぺらさは否めませんでした。

マタギになりたい私

都会に住み年齢的にも体力的にも夢のまた夢なのは重々承知の上、私の見果てぬ夢はマタギになること!猟銃資格憧れます!別の人生を送れるなら、もっと若い頃からマタギを目指すなぁ〜

???

なぜ可愛らしい従姉妹にそこまで翻弄されるのか無料分だけだと全然わかりません。元彼を取られたのは明らかなのにそこはスルー?イミフ。美人とかわいいって両方文句なしじゃないの?設定が強引で入り込めないなぁ。

日本を背負う!

横須賀の防大生を京急沿いでよく見かけるのでとても親近感を覚えながら読みました。
    いやー厳しい世界ですね!
    こーゆー世界をくぐって日本を背負う人材ができていくのかーとしみじみ面白く読みました。

ギフト

せっかく若くかわいいという武器を持っているのに生きづらい?生きづらい考え行動を何故にするのかな?
    お金が全てになってしまうのは幸せに生きてこられなかったから、と結論付けてしまうのは早い気がするけどな…考えさせられます。

なんだかな

出会って一ヶ月で結婚を決めて、入籍前に妊娠して、それから相手の性格がわかって…って何じゃそりゃ。まず避妊しなさいっ

サイコー

市民に1番近いお巡りさんの実はネタ満載が面白い!!日々市民の安全のためありがとうございます!
    サツとか言っちゃダメです。いざというときに頼りにする方々ですよ!毎日24時間お仕事ご苦労さまです!!

懐かしい〜

りぼん本誌でリアルタイムで読みました。奥手の二人がなかなかくっつかずやきもきしたものです。シーズン1と言える蘭世編が一番面白かった。今で言うスピンオフの神谷さん編が大好きです。神谷さん実は才女で美人なんだよね〜

貴重なお仕事

社会的にとても重要になってきているお仕事ですよね。独居老人とか、ゴミ屋敷とか。漫画だとあっさり読めてしまうけど、延々と何時間も何日もかけてきれいにするって本当に大変な仕事。仕事あるあるは読んでいて面白いです。