ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,269件 / いいね獲得 941件

最後まで読みました。

絵が綺麗だし、話に無理がなくてリアルなところがとても良い。
    和真がひどいやつなのかと思いきや、友人さやかのハイパー悪女っぷりにだんだん和真がかわいそうになってくる。。。
    結論として、「話さないと分かり合えないよ」というメッセージだったけど、最初の方の面白さからすると後半はだんだん面白さは半減していきます。
    個人的には樋口くんがもっとグイグイきてもう一度面白くなったらいいと期待して最後まで読みましたが、案外あっさり。
    なので⭐︎4です。

全話読んでしまいましたー

まず絵が良い!綺麗な絵!知見ちゃんはかわいいし、カナト先輩はカッコ良すぎる。
    イケメンが好きすぎて百面相になっちゃう知見ちゃんがかわいいし、気持ちがすごくよくわかる笑
    エピソードもキュンが多めでたまらないです。
    個人的には土井垣くんも推しなので、彼のご褒美シーンが嬉しい。がんばれ土井垣!
    2周以上読んでるし、買って良かった漫画です。
    続きも楽しみですー!

リアル

純みたいな人はわからないだけで結構世の中にいるんだと思います。
    レス、つらいと思うし、それを打開しようと旦那に向かってもスルーされたり突っぱねられたりすると余計しんどいのもわかります。でも、旦那とは別れられないというのも共感できます。

そこに真山という光が見えますが、ここが漫画らしく現実はそうならないので夢を見させてもらえるところだなと思います。どうか真山に頑張ってもらって幸せになってほしい。

一気に読んでしまった

のっけから、男子高校生のぶっ飛んだゲームに、早梅もやること破天荒だし、どうなるか気になってどんどん読み進めてしまいました。初恋の男やら怪しい女やらが出てきて、ただの恋愛漫画より深い心理描写が描かれていて、それがまた気になって止まりませんでした。早梅がモテすぎるのがアラサー女子にとことん夢を見させてくれると思います。
    そして壱成が可愛い。癒されます。

たまらんです!

フラれるところから始まりますが、この振ったやつがほんと最低で!そこから偽装彼氏彼女になりますが、お互い惹かれあっていくのがなんとも甘酸っぱくキュンキュンします。
    秋穂くんはとてもよい人です。何より、もっさりからイケメンへの変身がたまりません!
    現時点で主人公は結婚に何かトラウマをかかえているようですが、乗り越えて幸せを掴んでほしいです。

第一話から引き込まれる!

面白い!50話まで読みました。
    話のテンポが早いし、設定も面白くてぐいぐい引き込まれました!
    画眉丸のキャラもいいし、佐切の浅右衛門としての迷いとか、なかなか深く描いてあって読み応えあります。
    バンバン名前のある登場人物死んでいくし、けっこうグロい描写もあるけど、最後どうなるのか気になってソワソワ。
    アニメもすごく良かった!

松永さん!サイコーです!!

松永さん!
    まずビジュアルが、ど真ん中大好きです!
    実際にいたら目で追ってしまう…!!
    そしてミーコに対する母親なの!?ってくらいの世話の焼き方!その後好きになってからの律儀さ、仲間思いが変わらないところ、めっちゃ面白いし、仕事できるし、とにかくサイコーでした!
    読み切る長さもグダグダせず、ちょうどいいです。

面白いし深い!

最初、まいこさんのぶっ飛んだ性格についていけず、読み続けられるのか?と思いましたが、途中からグイグイのめり込みました。
    結婚してからお互いを知っていくわけですが、その中での二人のやりとり、気づき、お互いへの感謝、どれも深くて…笑ったり、ジーンとしたり、泣けました。
    最後まで素敵な終わり方で…!読んで損は無いと思います!

設定が面白い!

完璧な執事さん…でも素顔はダメな男。ダメな方を自分の雇い主のお嬢さんが好いて、ものすごく困る!
    という設定が面白くて引き込まれました。結構笑えます。
    無料分の57話まで読みましたが、和巳さん、実はいい人じゃないですか!!
    椿ちゃんが歳三より和巳に惹かれていくんじゃないかな…と予想していますが。
    無料分増えないかなーと期待してます。

怖いけど引き込まれる

死後の世界の死役所。死んだ人がくるわけだけど、なぜそこに来たのか。それぞれのエピソードが描かれています。まず基本死ぬ話なので、キツイ描写、悪意なども描かれています。虐待されて死んでしまった子の話はほんと辛かった…
    リアルなのでぐっと刺さるし、心も揺さぶられます。
    元気な時に読むのをお勧めします。