弥の明後日さんの投稿一覧

読みやすい

途中までキャンペーンで無料だったので、ちょっと興味をひかれて読んでみたのですが、絵が綺麗だし可愛くて、スラスラ読めました。あと、レビューを見て、気になって先にポイントを使って20話を読んでしまったのですが、これは早く全話読みたくなりました。

最後まで読みたい

珍しいタイトル、好きな雰囲気の絵、総合的にひかれて読み始めたら、気になって最後まで読みたい作品でした。同じ世界の別の時代の漫画も配信されていて、そちらも気になります。

絵が綺麗

絵が綺麗で、読みやすいです。
    広告から絵につられて気になりましたが、内容も続きが気になり読み進めたくなるかんじです。

読めてよかった

声を出すのは怖い。
    他者への言葉や行動が、もしかしたら傷つけてとりかえしのつかない事になるかもしれない。
    そこから動く方法は、まだわからない。
    返事をしてくれなくても、一生懸命考えているのかもしれない。
    感想というか、感じた事を何とか言葉にしてみました。
    出会えてよかった作品でした。

45話まで読んで

45話まで読んでの感想。
    絵がリアルな感じで、無限の住人をちょっと連想しました。
    謎が多すぎてまだ全然わからないですが読み進めたい。
    難しいので読み返したくなる。単行本買いたくなります。
    加藤が実は、ってところが衝撃でした。

出会えてよかった

ネットの広告から、偶然知りました。まず、絵が綺麗。内容も気になり、読み始めました。もう、第1話からよかったです。健気すぎて、切なくて、泣きました。

気楽に読めた

1話無料で読んで、気になったので2話をポイント使って読みました。後悔はなかったです。
    寺の息子の男の子のキャラが良いなと思いました。
    女の子の絵もかわいい。性格も好感持てて応援したくなりました。

知ること

タイトルのインパクトから興味を持って読み始めました。
    こういうことがあるんだという事を、知ることができてよかったと思います。

気になる

モヤモヤポイント
    校長がカースト上位のいじめ首謀者を容認しているっぽい所。
    すれ違いざまに先生を心配した男子を無視した所。
    あの時、男子はとても不安だったと思う。俺と関わらない様にと考えての事としても、傷つく事を予想して大丈夫だとかぼそっと一言でもいいから、返事をしてほしかった。
    でも、先生もつらかったと思うし、悲しい。悪い人じゃないのに。
    気持ちや考えを言葉にする、伝えるというのは、思いきりや頑張りの要るよなあとか、でもそれをしないと現状が変わらなかったり関係が良くならなかったりする事があるとか、自分の生きている世界についてふと考えました。まあ、言わぬが花、の場合もあるのですが…

62話まで読んで

続きをこのままめちゃコミで読むか、他の手段で読むか迷います。どうなるのか気になるけど、レビューを拝見したところどうも最後まで読んでもスッキリしないみたいなので、絵も綺麗だし気になるのですが、どうせなら紙の本を一気読みとかの方がいいかな…と迷います。