あおしまちはるさんの投稿一覧

あまり

レビューが無いですが、わたしは好きです。話的にはよくあるクズ旦那たちが出てくる物語だけど、絵の淡々としたところが妙にリアリティがあって。嫌な人の描き方が秀逸だと。

大好きな漫画

作りたいと食べたいを軸に、2人の女性の育ってきた環境や現在の暮らしが描かれていて共感して切なくなったりほっこりしたり。魅力を説明しづらいのですがわたしは名作だと思います。女性同士でお互いを大切に思う感情が恋と表現されているので、これからどう進むかによっては人を選ぶ漫画かもしれません。好きすぎて紙コミックも購入しました。

切ない

切ないって言葉で軽くすませるのは申し訳ないくらい、現実の物語がただ描かれてます。作者さんの絵のタッチが救い。

続きが楽しみ

読み初めは絵のタッチもあり、普通の中年女性と若い男の子、って感じに思えてたけど話が進むにつれそれぞれの抱えるもの、そして魅力がとてもわかるように。これからも続けて読みたいです。

可愛い!

広告につられ無料分を読んでみたら、まんまとハマりました笑 とにかくとにかく、ふたりが可愛すぎてたまらない…!

失うから得るものがある

まさにこのことかと。元々、愛より情が上回っていた付き合いなら、逆にクソ元彼から別れ切り出してくれてありがとうってことかも。失ったから得るものがある、主人公が前を向いていたからこそ気づけたんだと思う。

好きです。

ただ同性カップル、とゆーだけで
    毎日の暮らし、仕事や周りの環境など
    とてもリアルで身近に感じます。食事を作る、食材を買うところから細やかな描写があるあるすぎて笑
    何を買おうか何を作ろうか考え、それを大切な人と美味しく食べる。丁寧に描かれていてとても好きです。

うーん…

主人公の純粋さやまじめさはものすごく伝わるけど、ここまで性悪な女と親友……?わたしだけはいい子だってわかってるから!みたいな気持ちなのかなぁ。
    自分が犠牲になっても相手に尽くすひと、確かにいるし、逆にそーゆー人を利用する人もいるし。
    お互いそれで幸せならいいのかな。

すべてが残念。

完全にダンナ、自分に酔ってる。周りがなんにも見えてなさすぎ。家族のために!って働いて養ってるのは確かでも、家族のこと本当の意味で見てないんだなあ。