あおしまちはるさんの投稿一覧

無料につられて

なんとなく読んで見たら面白い!笑
    極道モノ、と敬遠してたのに内容はこんなだったのかー、と。人気に納得しました。

胸が苦しくなる

とても優しいとても切ない世界です。読む前はそんなに好きな絵のタッチではなかったんですが、この絵だからこそいいんだと思いました。ドラマ化もされますが、この世界観をどうか崩さないでほしいです。

絵が好きです

まず絵がすごく好きです。物語の儚げなところに合っています。幸せとか大切にされるとか知らずに生きてきた主人公、旦那様と想いあって心から笑えるようになってほしい…!まだ解決することたくさんありそうだけど、ハッピーエンドを願っています。

なんとも言えない気持ちになります

こんなふうに外で朝ごはんを食べる習慣のないわたしにはまずそこが新鮮で。登場人物すべてにどこかしら共感します。ブレずに生きたい、愛されたい、優しくしたい…いつも読むたび心がギュッとなります。

ミステリーであって

ミステリーでない、でもミステリー、みたいな
    読めばそのタイトルがしっくり来ます。絵があまり好みではないかなーとページをめくり始めた後は、あっさりその世界観にハマってしまいました。この絵だからこそいいんですね。ぞわぞわする事件の描写も見事に描かれていて、ミステリー小説が好きなわたしにとっては非の打ち所がない漫画です。

読んでいて辛い

心が痛くなります。人間同士としてお互い大切でも夫婦として考えると他の家庭と比べてしまったり…本当は基準は自分たちでいいはずなのに。夫婦としてあり続けたいために、本音を隠してしまっていて。純には心から笑える日が来てほしいと願います。

嫌な女を

嫌な女を描くのがほんとにうまくてイライラさせられます(笑)いますよね、現実に。飛ばされても反省しないのも、リアルなのかもしれません。できれば話数短めでどんどん成敗してほしい気もします。

今になってハマってます笑

ドラマも見たことなく、毎日無料につられて読んでみたら…めちゃくちゃおもしろい!すっかりハマってしまってます笑 とにかくゆりゆりが素晴らしくカッコいいし。順子も好き。嫌だなと思ったキャラクターも、時間と共に素敵に見えてくる。ほんとに大好きな漫画です。どうか…どうかゆりゆりと幸せになってほしい!

大好きです

青島くんも雪乃さんもすごく好きだし、周りの友達もいい!できることならこのまま進んでほしい…年齢関係なく想いあえるのはすごく素敵です。早く続きが読みたいです。

切ないです

変われるのは自分だけ、と分かっていても。笑顔を作ったり気持ちを切り替えたり。いつもみちばかり。それによって旦那も変わりはじめてるのかもしれないけど…なんで旦那じゃなきゃダメなんだろう。なにが縛ってるんだろう。愛情は2人で育むはずのものなのに。切ないです。