れもきりんさんの投稿一覧

音が聞こえてきたらいいのにと思いながら読みました。
    人が心に抱えてしまう、コントロールできない闇。それがために、自己肯定に向かうのがひどく難しい。。。
    そんな心理が、読んでて辛すぎっ!にならない程度に、サバサバと描いていて、私は好きです。
    悪者が完膚なきまで叩きのめされるところも、すっきり。

なんでもいいから、専門的なスキルを持っていて、それを最大限に生かして目の前の問題を解決していくのは、気持ちがいい。
    マンガなんだから、私は、医療に関する適切さとか歴史を変えちゃダメとか、そんなことはどうでもいいので、楽しんで読んでいます。
    課金の価値アリでした

登場人物にひねたやついないし、恋愛として浅い感じも悪くないんだけど、掃除してくれてご飯作ってくれるところに主人公の魅力のポイントが置かれてるのには、大きく抵抗を感じてしまった。
    まあ、こんな同居人いてくれたら、私だって嬉しけれど、主人公、全般的に主体性なくて、ふわふわし過ぎてて、魅力が今一つで、全部読む気になれず。。。

何回読んでも没頭してしまう

主人公の典子の健気なしなやかさ、前向きさ、わたしもそうなりたいと、いつも思う。
    イザークも無条件にカッコいいんだけれど、カッコよさより、彼自身の抱えている内面が丁寧に描かれていて、そこに、惹かれてしまう。
    大好きな大好きな作品です

骨太な作品

世界の残酷さも人生の過酷さも、余すところなく描ききるところが、何回読んでもすごいなと思う。
    主人公2人の強さが、清濁合わせのむからこそのもので、そこに、果てしない魅力がある作品。
    しかも、くすっと笑ってしまうユーモアもたっぷりで、素晴らしすぎ!

悪役は、絵に描いたようなわかりやすい悪役。
    そこが面白くない人もいるだろうなあと思いつつ、私は、変にひねてないところが好き。
    そして主人公が頭のよさとか武芸とか身分とかじゃなく、自然の中で魔獣とも戦ってきた地に足のついた心身の逞しさ持っていて、明るく前向きで、大好き❤️

ストーリーがなかなか進まず、なにを描きたいのか、私にはよくわからない。
    ルシアの絵もやたら色っぽすぎて、賢さとか品よりバカっぼい感じで。。。
    最初のほうは、心が通うシーンがないまま、エッチな場面ばかりだったし。。。

これから面白くなるのか?
    と思いながら、もう少し読んでみます。

歴史の勉強になっちゃいました

ヒッタイトとか、年表のカタカナでしかなかったことが、出来事としてイメージできるようになりました。
    エジプトならいつごろの時代なのかとか、関連づけて、授業じゃあ、全然面白くなかったのに、世界史って面白い!と思うきっかけになりました!!

お話のはじめから、全く予想できない展開。展開というより、キャラが、想像を超えてて、やることなすこと言うこと全部、何回読み返しても面白い!
    ありふれたお姫様は、全部脇役。
    皇太子殿下ですら、どうでもよくなるくらい、主人公にぞっこんです♥️

いまは読むと、台詞に昔感がっ!!
    こんなにもことばって変わるんだなあ~としみじみしたけれど、空気読んで、言いたいことを我慢する風潮、そっちは、今も全く変わってないことに気づいて、愕然‼️
    ナッキーみたいに生きたいけれど、生きられない人が多いんだなあー