れもきりんさんの投稿一覧

最初は、絵が苦手かも?とか、なんだかヘタレな主人公?とか、あんまりいい印象を持てなかったのですが、読むうちに、主人公のちょうどいい感じの自分追求?にはまり、周囲のキャラの濃さにはまり、更新が楽しみになりました。
    明るいストーリーを貫きながらも、きちんと命の重たさとか生きるとは?を何気なくほうりこんでるし、よい漫画だと思います。

美味しい朝ごはん、ということですが。。。
    朝から胃腸にも肌にも負担を思いきりかける、カロリー過剰になるだろうなあ~と思うメニューばかりで、食べ方とかの前に、メニューにげんなりしてしまいましたが、4人の女性が悩みながら生きてる等身大の姿に共感を覚えました。
    それぞれの個性全開だし、ただ仲良しこよしじゃない関係が、私は好きです。
    なんか、正直な感じで!!

何もかもキュンキュン

さわこの性格も、風早の性格も、2人のやりとりも、何もかも、いやなところがなんにもない。
    ちゃんと、人のもつダークな面がエピソードになっているんだけど、登場人物一人一人の心がきれいで真っ直ぐで好きにならずにはいられない!!
    この作家さんの心のありかたが出ているんだろうなあ。
    すてきです。

設定が面白すぎる。
    主人公はもちろん、脇キャラも予想外な面を持っていて、でも、あり得ないファンタジックな設定なのではなく、あー、人ってこういう気持ちになったりするよなーとか、こういうことあるなーとか、あるあるだけど、描かれて初めて「そうそう」って思うような。
    人間観察の鋭い作者さんなんだろうなあと思う

芸は身をたすくといいます。
    この作品に描かれている於通の姿から、いくら一芸に秀でていても、自分でその道をしっかり歩んでいく強さ、ぶれなさがないと、「身をたすく」にならないんだなあーと思いました。
    その於通が、とても魅力的です!
    殺伐とした時代の中で、りんとして生きる於通に、生きる勇気をもらいました。

隠さなくちゃならない恋愛は燃える🔥
    の典型的なお話です。
    しかも!!みんなが憧れてるあの人独占してるっ!!も、盛り上がる。
    恋愛の醍醐味を味わえる作品だと思います。
    。。。ただ、キャラクターの内面がちょっと浅いかな。こんなんで結婚しちゃって大丈夫?みたいな老婆心を抱えながらも、結婚♥️の展開を心待ちにしちゃいます~

かわいい(*≧з≦)

もう、「金色毛毬」ってことばにやられてしまいました。かわいいに決まってるっ~と、読み始め、止まらなくなって、無料分一気読み。
    ことばで言えないから愛おしい。ポコの一心に愛情を向けてくる表情とか、大好きです。
    2人の関係、どうなっていくのかなあー
    うどん、食べたくなるなあ~

血が。。。

主人公の覚めたキャラとか、転生で男女逆転してるとか、スキル高くて強いとか、設定は結構楽しめているんだけど、いちいち血が舞ってるんだと想像しちゃうと、痛そうというか、貧血起こしそうというか。。。
    リアルにイメージしてはダメだなと思いながらも、どうしても想像してしまい、ちょっと疲れてしまいました。

ホントの強さは明るさだ

人が飼われてるって。。。こんなにこわい((( ;゚Д゚)))。
    けど、この怖さ、ブダさんとかウシさん、トリさん、感じてるんじゃないかとか、そっち方向に考えるともっとこわい。
    こんなに恐ろしい設定の中で、明るく話が進んでいく。ポジティブ シンキングって無敵だ。。。

仲が良すぎると子どもができにくい。。。と聞いたことがあるけれど。。。

夫婦の関係は、恋人と、ちょっと違う。
    夫婦ってなんだろうなあと、シリアスにならずに考えられるお話です。
    でもねえ~、夫が他の人に恋してるのを間近で見るのなんて、わたしはやだなあ~
    そりゃあ、さびしくなるよねー
    仲が良い分。