絹もめん豆腐さんの投稿一覧

大昔に読んで、久し振りに読み返したらやっぱり面白い!止まらなくなります。藤井聡太も将棋だけど、ある意味ヒカルの碁のような展開の進みかたですよね。あまり興味なかったのですが、藤井くんに頑張って欲しくなりました。

絵が綺麗だなと思って読み始めました。まさかのBLでしたが、そんなにBLっぽくはなく、そういうのは読まない私でも素直に読むことが出来ました。無料分しか読んでませんが、王妃は本当に腹が立つ!

最初はよく分からなかったけど、読み進めていくうちに、ハイアットちゃんが仲間になって面白くなってきました。150話読み切った!!隣の隣人がまさかのインパラッツォの敵だとは(笑)私はいちばんエクセルが好きです。

最初の方はおもしろいなぁと思って読んでいましたが、読むにつれて、なんだかなぁ?って感じで、主人公が好きになれず(31人もいるのにすぐ両思いになるのもなんだか…)冷めてしまいました。無料分は全部読みましたが、課金はないですね。

すごく良かった

なんか色々読み漁り、すこし疲れて、読み始めました。お母さんの息子への理解や配慮がいいなぁと。息子も息子で自分の性と向き合いながら前向きで生きてる感じが、ほっこりしました。

無料分だけ読みました。妊活について、かなり分かりやすく解説されています。そして、男性の気持ち、女性の気持ちも描写されているので、良いなぁと思いました。自分は女性なので、男性目線の妊活は斬新で良かったです。

オムニバスがなんかと思って読んでいたら、ひとつの変な家を追っていくミステリー形式で驚きました。内容は設定としてはぶっ飛び過ぎじゃない?って思うところはあるけれど、十分楽しめました。

泣ける。。
    透だけじゃなくて、キャラクター、キャラクターの言葉に重みがあります。みんな色んなものを抱えて必死に生きてる、そして変わろうとしているのがヒシヒシと伝わってきます。

ナルトの漫画もアニメも観ているうえで、ボルトのアニメも見ています。うーんなんだろう。面白いけど、親子漫画みたいになっちゃってるよね。子育て漫画的な。やっぱりナルトやサスケが出ないとダメなのかな。

とにかく熱い!!
    普通のスポーツ漫画と違って、監督目線で描かれているのがまた面白い。ばっきーを頑張れ!!って応援しています。監督の若い時みたいにばっきーが出世すると良いなぁ。