絹もめん豆腐さんの投稿一覧

筋肉で魔法界を制す!

世界観はハリポタですが、魔法使いを筋肉で制圧するっていうギャグ漫画です。ブリンバンバンに惹かれて読み始めましたが、楽しめました!

ところどころ、この人たちの戦いもう少し見たかった(泣)てところはあり、満足感に欠ける部分はあります。(選抜試験とか)

謎に操られたアビスが突然出てきて、目覚めて一言喋って、アビスを操っていた敵と、アビスごと消えたところとか消化不良でしかありません。出てきたなら、その戦い描こうよ!!て感じです。

後日談みたいな感じで大したことなかったなでまとめられているので、キミたちどう相手を倒したの??ねえ!!!ってツッコミしたくなります。

アベルの戦闘シーンもマッシュとの対峙以降ほとんどありません。強いんでしょー?!もったいない!

アビスの目だって隠してばっかりで、それを敵に使うとどうなるとか、使って覚醒みたいなそういうのはなし!何のための設定?もったいない!

フィンの覚醒はありきたりな展開ではあったけど、胸が熱くなるような話に思えました。戦闘シーンではフィンが戦場に出る話が1番好きかもです。

個々のキャラは個性的ですごく良いキャラをしているのに、勿体無いし、物足りないが大きいのでマイナス1です。

脳筋ギャグ漫画としては楽しかったです。

面白かった。主人公のウジウジさや考え方の極端さににイライラするところもあったけど、夫婦や人間関係としてはリアルに描かれていたと思う。私的には離婚しないでまたあるべき形に戻って良かったとおもう。足立とは違う形で出会っていたら、2人は良い友達になったのかもしれないと思いました。

無料分だけ読みました。主人公がすこしきもちわるいところもあるけど、人生やり直して、突き進んでいく過程は面白かったです。とりあえず、お父さんは最低だと思いますw

流行ってるやつの似たような感じかな〜と思いながら読んだけど、なかなか面白かった!お父さんが娘にゾッコンなのは一緒なのかな?!お友達作れるといいね!応援したくなりました。

いやいやいやって思う場面もあるけど面白く読ませていただきました。読んでいる途中で無料が終わってしまったのが残念でしたが、楽しむことできました!

とても良かった

久しぶりに「あぁ素敵だ」と思えるラストで締めくくられた漫画に出会いました。すごく良かったです。

最後まで読むと、シャトーちゃんもリャンハも出てくる登場人物それぞれみんな好きだと思えます。

もう少しシャトーちゃんとリャンハを見ていたかったくらい名残惜しいものでした。本当にすごく良かったです。

オムニバスがなんかと思って読んでいたら、ひとつの変な家を追っていくミステリー形式で驚きました。内容は設定としてはぶっ飛び過ぎじゃない?って思うところはあるけれど、十分楽しめました。

みのりが仲良くなりたかった(?)からといってやることがあたおか過ぎて、繭が壊れてしまうのも無理もないというか。人のものを欲しがっているように見えてしまう。

最初の方はおもしろいなぁと思って読んでいましたが、読むにつれて、なんだかなぁ?って感じで、主人公が好きになれず(31人もいるのにすぐ両思いになるのもなんだか…)冷めてしまいました。無料分は全部読みましたが、課金はないですね。

最後まで読み切ったぁ!!!!面白かったです!最初の方はよくわからんなぁってなんとなく読んでいましたが、最終的には豪鬼も広瀬パイセンもなんだか好きになってきました。豪鬼はなんか可愛く思えてくる謎現象!マサトには強く生きて欲しいです。カルマ読みます。