dtjmさんの投稿一覧

歴史

なぜかしょうとくたいしの漫画はいつも美しい人に描かれている。本当にそうだったのかはわかりません。それでも人並外れた能力をお持ちであったのは事実でしょう。
    それを踏まえて読むと歴史に興味が持てるという形で面白く、ためになりました。

無料分+1話までですが…充分先が想像できました。それにしても浮気男と間女は最低ですね。
    びっくりです。でも別れて正解です。
    イケメン常務は過去に大失恋しているのかな?それが主人公の女性に似ているとか?
    先を想像しても楽しそうです。

今の時代深刻なこの手の問題をリアルに描いていると思います。私はこのようなことが面倒なのでsnsはやりませんが、更にやりたくないと思いました。無責任で勝手な書き込みで心を痛めている人はたくさんいるのでしょう。「他人事」ですが怒りは共感できます、

なんか変な女の子が出てくるなぁー、隠キャ感ハンパないと思いながら読んでいたらなんだかほっこりしてくるし、いい話系?と読み進んでいます。貞子(爽子)の心の成長と思ってくれている周りの友達がいい奴過ぎる。とにかく面白いです。

酷い始まりでしたがすぐに助けが現れ希望への始まりとなりました。知識をつけ学び良い人もいれば悪い人もいることにも触れて人として成長してゆくのを見るのは楽しいですね。
    新しい夫さんは幼い頃遊んだ少女ではないかと思いました。

なんか謎が多い。まず妻の妙な差別?ルール。
    なぜ結婚したのか、一緒にいるのか深い謎がありそうだ。かわいそうなのは娘さん。本当は父と仲良くしたいのに母に止められてしまっている。
    もう1人謎の女性も気になります。

女の子2人も男子2人もいい子すぎる!読んでいてほっこりします。設定も無理すぎず、爽やかな高校生活が垣間見れます。そして他の男子たちもちゃんと話せばいいやつだったりして、ちゃんと言葉にするのが大切な時期です。

面白い。イケメンのお隣さんが実は…
    その事実が分かった時、気持ち悪がって引いていたけどイケメンだしそのまま幸せになっちゃえば良いのに、と思いました。いい人上司も今後関わってくるのかなぁ?

何度も読み返す

ストーリーがよく出来ていて引き込まれました。このような時代物は面白いです。
    紆余曲折がありますが、それぞれ最後には元の鞘に収まるようにしあわせなラストが見られて最高でした。

鬼の花嫁でハマったので読んでみました。
    やはり引き込まれます。あやかし系は結構好きです。薄幸の少女が強いものに見染められてハッピーになるのは少々飽きてきましたが、主人公は決して弱くないのでそこが爽快です。