dtjmさんのレビュー一覧

dtjmさん

1. 獣王星 完全版 へのレビュー

樹なつみさんの作品はスタイリッシュでファンです。しかしこのお話は今ひとつストーリーに入りきれません、なぜでしょうか?話しが飛びすぎなのか。

2. サレ妻の復讐~魔性の刺青~ へのレビュー

タイトルがどうなの?という内容ですが、介護を妻に押し付け自分は不倫をして、実の母が亡くなったら離婚しようと目論んでいる悪い男に鉄槌をくだす爽快なストーリーです。

3. NANA―ナナ― へのレビュー

女子高生の分際で不倫に走るのはいただけない。真っ当な恋愛をしてほしいものです。でもすぐに終わることができて良かったです。もっと自分を大事にしようよ、と思います。

4. 天使なんかじゃない へのレビュー

ワクワク青春ものです。明るくて純粋な主人公。みんなに好かれる人気者ですが、ちょっと悪目のリーゼントに心惹かれ恋しています。読んでいるだけで爽やかな気持ちになります。

5. 闇っ子~戸籍のない子供たち~ へのレビュー

ひとりっ子政策の闇。現在進行形の現実、いかに間違った政策かよくわかる。戸籍のない子供たちが今も大勢苦しみ不幸な目に遭っている。なぜ産んだのか、と苦しんでいることに心が痛む。リアルすぎてつらくなる。

6. まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫 へのレビュー

生贄

憎い村を、騙した僧侶を洪水で押し流してくれると思っていたが、なんと最後は甘いことだった。それほど愛されていたことが嬉しかったのか。あの男を除いて村は流されたら良かったのに。

7. まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書 へのレビュー

お政

好きな男と友人に裏切られて復讐の鬼と化するが、最後には自分の望んでいた幸せな家庭を営んでいる裏切り者たちを見て、壊す事はできない、と身を引いた情け深さが泣ける

8. まんがグリム童話 いけにえ人魚姫 へのレビュー

グリム童話

グリム童話だけに残酷で悲しい終わり方かと想像します。人魚姫は大枠童話に沿っているようですが、王子が人魚姫に好意を抱き結婚を申し込むのですがそのままハッピーエンドにはならないだろうと予感。