玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

前作水色時代があっての新水色時代だけども

中学生ぐらいが出会う心の葛藤をシンプルに描いた作品です。大人と言うよりかはその世代のこどもに読んでもらいたい。

小学生の保険と道徳の教科書を足すと

このマンガ。

小学生の心理を丁寧に描いているのですが「自分は変かな?」と、迷う小学生にできれば読ませると良いと思いました。

少し昭和感はありますが、小学生の心理の根本はこんなもんだと思います。

なんというか泥臭い。だが、それが良い。

こんなに泥臭い漫画も少数だと思います。古い作品なので、今となれば設定等で少し違和感を覚える部分もありますが、スポ根マンガとしてはかなり上質の作品だと思います。

高校野球編とプロ野球編とがあるのですが、うまくその二つを繋げており読みごたえもあります。「あっ、あの時の話の人がまた出てきた‼」とか好きな人にもオススメ。

とにかくプロ野球編迄読み進めてほしいなと思います。いい作品だと思います。

良作中の良作です

こういった医療漫画の先駆け(ブラックジャックは別格として)です。絵も丁寧で作者の作品に対する愛情が見てとれます。ほんとに皆さんに読んでほしい。 多少スーパーマン的なところはありますが、それも含めて良作です。

繰り返しますが良作です。

出来が良すぎて

買って良かったです。

何故今まで知らなかったのか。伏線とその回収がうまく構成されています。エログロを用いている訳でもなく、読みやすい。少し読みにくそうなテーマの回も、後味が良く読めました。

おすすめの良作です。

テーマとしては独創的

但し、今の70代は見た目、こんなにフケていないと思う。超々高齢出産を絵で表現するための工夫だとは思うけど、夫婦共々、80代に見えました。

作品は良作だと思います。

コンビニコミックが好きな人には

たまらないかもしれません。僕は苦手でした。著者はとても辛い思いをされており、その辺りをズームして気持ちをいれると少し読みやすくなりました。。

事故物件というタイトルだが

どちらかというと、それを舞台にした心霊マンガ。事故物件の貸し借りをもっと前に出してもらえると面白くなりそう。

言えることは

本編から読んでください。絶対に。
    でないとこの良作が駄作に感じてしまう危険性があります。
    繰り返しますが、絶対に本編からにして下さい。