玄米のお茶漬けさんのレビュー一覧

玄米のお茶漬けさん

1. TATARARE へのレビュー

なぜだろうか全話無料で一気読みが出来た

絵はきれいなショートショートのホラー作品。その話の終わりには繋がっていないようで、次の話ではしっかりと繋がっている。でも一話一話では完結している。驚かせ要素にシーン切替え時にグロ描写(全般)を多様。最終的なオチは無し。無料で読んで文句も言えるもんでもないので★3つ。

2. ヘルドッグス 地獄の犬たち へのレビュー

反社ものって今時はどうかと思うんだけど

それはさておき

反社に対して憎悪の気持ちを持つ普通の人間が、その壊滅の為に警察官となり、さらに反社組織を潰す為に極秘潜入するお話。実際には同様に潜入していた警察官が組織の長になっていてそれを消すために投入される。極道とは言え人をあやめることに葛藤する主人公がこのまま任務遂行してもとの生活に戻れるのか、それでも元警察官の組織の長の様に何らかの理由で戻れなくなるのか、または戻るにせよどんな葛藤が描かれるのか。続きがとても楽しみです。

3. ミステリと言う勿れ へのレビュー

面白いんだけど

前提としてコミックも全巻買いました。
    それぐらい面白いです。

ただ、難点を上げるとすると

主人公である整(ととのう)君のベースキャラの設定が抜群なのに、そこに作者の欧米上げ日本下げを時折ぶち込んだり、ソースがいまいち根拠のぬるいものを喋らせたりしており整君の折角の世界観を壊してしまっているのが残念。透明感、抽象的な発言が整君の魅力として構成されているのだと思うのですが、そうであるとしたらやはりこの突発的に主観的な押し付けが入ってくるのはマイナスだと思う。そこを我慢できたらマジで★20個ぐらいだと思う。まぁそんなもん作者の自由だわな。

ただその部分、抑えることのできたはずの灰汁が抑える気がなかったんだろうけど含まれているせいで全体的に残念な感じになった。といえば★ひとつ。それも作者の自由だしその上でコミック購入をしよう(★5つ)と思ったのも事実なので間をとってどっちつかずの★3つ。

4. 大使閣下の料理人 へのレビュー

こんなに丁寧に人間模様まで描かれた

こんなに丁寧に人間模様まで描かれた料理漫画ってそうそう無いと思います。一話あたりのボリュームもあり、とにかくしっかり読みごたえありました。

5. 禁忌 絶対にやってはいけない13のこと へのレビュー

とにかく鳥肌が止まらない

絵もうまいわけでもない

話も特別に斬新でもない

なのに読み出したら止まらない

鳥肌も止まらない

最後まで読んじゃいました

ホラーとしてはかなり良いです

面白いコンビニコミックの

二、三段階は上の質

おすすめ

6. 毒島冴子の恐怖の婚活 へのレビュー

なにこの怖いからの清々しさ

よくある美青年がふとしたタイミングでブ女を助けた結果、そのブ女から凄まじいストーカーを受けるというお話。

とりわけブ女の行動が怖い怖い。多少強引だけど良くできている。で、最後はずるずると引っ張ることもなく爽やかにストーカーを終了する辺りのあとくちの爽やかさは何なんだろう。面白かったです。

7. 全力で、愛していいかな? へのレビュー

んーーーー!!

かなり面白い設定なんだけど、ベッドシーンがだらだら続いているのがマイナス部分かな。この設定ならベッドシーン以外にページをさいて欲しかったです。