玄米のお茶漬けさんのレビュー一覧

玄米のお茶漬けさん

1. 獣たちの花嫁 へのレビュー

韓国の作者の作品です

女性への性暴力の描写が多すぎて、って言うか内容ほとんどそれなので結構な胸糞な内容です。その辺日本の文化とは違うので違和感が大きい。私は好みじゃないなぁ。

2. 蓮の数式 へのレビュー

全然悪くないです

テンポはやや展開遅めですが(やや遅め程度)内容は悪くなく、全体的に良いと思います。ためし読みで印象が落ちるような気がしますが、本編は買って損はないと思いました。

3. 恋の相手は選べない へのレビュー

これってタイトル

もはや内田春菊…だよね(違うけど)
    表紙はそっちの方が文字が大きい。

内容は内田春菊あるあると言うかなんと言うか。刺激もミドル。読みやすいと思います。癖が少ない分評価も真ん中。

4. あなたも奔放な女と呼ばれよう へのレビュー

作者フィルターで色々説明しているんだけど

作者フィルターで色々説明しているんだけど、戸籍とかの説明では人によっては…的な解釈とかの違いでなく、作者の単なる間違いをガツンと「さも、これだっ!!」と正解の様に書いてあったのが良くないと思う。

5. テレフォンオジサン へのレビュー

時代はガラケーの頃のお話で

いまだにスマホを携帯と言ってしまう世代には違和感無く受け入れてしまいますが、少し前の時代のお話。ただ、題材は古くとも内容に古さはないので全く問題なく読めます。まとめると、でしゃばりすぎない親父型ドラえもん携帯電話が主人公です。

6. 薬屋のひとりごと へのレビュー

こんなの星が5つじゃ足んないよっ!!

レビュー200以上書いてますがこれは読まなきゃ駄目だ。絵もきれいで丁寧だし、ストーリーも素敵に練られてる。

繰り返すけど

星が5つじゃ足んないよっ!!

7. 児童福祉司 一貫田逸子 へのレビュー

いくつかある児童相談所系の作品の中では

いい方だと思います。

全部買って読みました。

主人公の一貫田逸子はこういうストーリーの主人公に相応しい不器用で誠実なキャラクター。好感が持てます。

単純に読んでて思ったのは、1話あたりが少し間延びすると言うか。もう少しコンパクトに、エピソードを増やしてもらえたら星5つレベルのいいマンガだと思います。

8. 犬木加奈子の血まみれ絵本 へのレビュー

とてつもなくグロいのにさっぱり読める作者

とてつもなくグロいのにさっぱり読める作者さんこと犬木加奈子さんの作品です。普通の画力じゃとても読めないと思うんだけど、さっぱり読めます。ネタもしっかりしているしおすすめの作品、作者さんです。