もなかるたさんの投稿一覧

恋にあこがれていた頃の自分を思い出す

懐かしくて、すぐ読みました。りぼんで読んでいた頃は小学生で、恋に憧れてドキドキしながら毎回楽しみにしていました。久しぶりに読んで、中学生の話だったことに驚きました。今でも読むとあの頃の自分の気持ちを思い出せます。現代っ子には、LINEもなくて、展開がまだるっこしいかもしれませんが、相手の気持ちを考える時間があるからこそ、悩みが自分を成長させてくれるのではないかと、読んでいてふと思いました。作品にまた会えて嬉しいです。

同じタイトルがあって驚き

同じタイトルの違う作画の方を読んでいたので、同じ作品があって驚きました。こちらの方が絵のクセがなくて、全体的にかわいらしいですが、かわいすぎて主人公以外の人物の描き分けがあまりわからないです。

苦しいけれど、救いがある

前にテレビのドキュメンタリーで見たことがありました。全く別の世界の事ではないと感じています。どの登場人物の気持ちになっても苦しい気持ちになるけれど、すがることのできる光が見える事に少し希望が持てます。

最初、表紙がかわいらしくて読みはじめました。でも一話から花野井君のあやしさが垣間見れてきて、無料分だけでは関わってはいけないような男の子のように映ります。でも他の方がよかったと書いていたので、安心して読めそうです。

おもしろい!

広告で見て、気になって読んでみました。絵が独特で、現実味ないのかなと思いましたが、内容は本当にありそうな事で、重くなりそうな部分を登場人物がいいツッコミでかわしてくれます。好きです!

中堅の人にも読んでほしい

この作品を読んでいて、新人でないが故に、しょうがないと流したり、自分でやればなんとかなるからと無意識に判別してしまっている自分に気付きました。
    読んでスッとします。

面白い!

嘘をつく声がわかる主人公が、探偵の助手として様々な事件に向かう物語です。事件の謎が色々な所に散りばめられてあり、面白いです。不思議な力の謎も気になり、まだ読み途中ですが、楽しみです。

もどかしい

絵がかわいらしくて、少女マンガのときめき要素があります。好きになった相手の気持ちがどうなのか、もどかしい所で次の話を購入しなければならないので、もう少し1話を長くしてほしいです。お金が足りません。

名作です

20年以上前に読み、懐かしくてまた見てしまいました。
    絵は少し怖い感じですが、涙なしには読めない話もあり、読めば読むほど感情移入していけます。おすすめです。

気になるストーリー

最初は、絵のクセが強くて軽く読みとばすつもりで見てました。しかし、ストーリーに引き込まれて、登場人物の性格等を考えると、この絵が合っていると思いながら今読んでいます。