アッシューーーさんの投稿一覧

ドラマ化されてましたね。短編で進んでいくので読みやすいですが、人の死が関わるのであまり後味のよい作品ではないです。でも、つい読んでしまう。死んだ状態のまま皆さん役所をうろうろしてるので、出血してたり足が曲がってたりグロいんですけど、そういうのって今まで無かったように思うんです。たいてい、病気で歩けなかった子が死後は元気に走り回れるようになってて嬉しいとか、そんな感じが死後の世界のイメージだったので、死んだそのまんまの姿ってなかなか衝撃で。

高評価ですし、とりあえず無料分だけでも読んでみようと思ったのですが、途中とばして読まないとムリな内容でした。
    旦那にイライラしますが、主人公も世間知らずすぎてイラッとします。

好きな話の作者さんの作品なので読んでみました。無料分しか読んでなくてレビューで申し訳ないですが、とても面白いです。太郎くん、歪んでます。気持ち悪いです。パワースポットのくだりは笑っちゃいました。一言で言うなら、ヤバイ人。でもそんな太郎くんをヒロインは好きなので問題ないです。

こんなにいい作品に出会えたのは初めてかもしれません。ストーリーがとてもしっかりしていて、読んでて飽きません。匡がずっと一途にヒロインを愛してることがとてもいいです。イケメン臣下たちの忠誠心も素晴らしい。ヒロインが羨ましいです。楽しみに読み進めます。

カイさんが容赦ない

呪いの招待状の方にハマってまして、そちらは全話無料という大サービス中で嬉しいです。こちらはその続きのようですが、相変わらず引き込まれます。カイさんが容赦なく呪術を請け負うので、たまに「やめてあげて!」と思う回もあるのですが、そこは依頼人の未熟さや愚かさなのだろうなと考えずにはいられません。

ナナリューがいい感じ

突然ですが明日結婚します、の番外編ですね。そちらの方はまだ途中までしか読んでなかったのにこちらを読んでしまい、ずいぶん話が進んでて驚きながらも、止めることができずに読んでしまいました。二人がきちんとラブラブのままで安心しました。ナナリューがあすかのことを溺愛してるのが変わらずで、安心です。

22~24話の黒猫リリィは全く別の話でした。お気をつけください。ちゃんと分かるように書いておいてほしいです。

歳三がだんだんお嬢のことを好きになっていくところがキュンキュンします。椿が歳三だけではなく和巳にもドキドキしちゃうところも可愛いかったり。

引き込まれる

読み始めると止まらないです。若旦那の一途なところがかっこいい。強引で優しくて。利一朗もかっこいい。小さい頃から仕えてる、決して結ばれることはない朱音お嬢様に尽くす姿がたまらないです。

好きな話数は

じらされてじらされて、ずっとおあずけでいつこの二人は結ばれるのっ?!と思いながら読み進めて、ようやく19、20話で。なかなかいい感じのタイミングでした。
    仕事ができる大人な二人の恋愛もので楽しいです。

死神なのかな?

カイさんは結局のところ死神なのでしょうか。どんな以来でも、容赦なく淡々と命を奪います。それでもこの作品に冷たさを感じないのは、マリーちゃんとのやりとりが人間らしさを感じて楽しいからだと思います。