アッシューーーさんの投稿一覧

イケメンが嬉しい

描かキレイで、イケメン設定の竹田くんがきちんとイケメンに描かれていて目の保養になります。
    年下彼氏、ヒロインは30歳、いろいろ考えさせられます。2人とも素直に気持ちを伝え合い、モヤモヤを引きずらないで解決していき成長していく姿は、読んでいて安心だし楽しいです。

まいりました

毎話毎話、ホントまいります。表題通りです。
    あっという間に付き合うことになったけど、そこからは2人の距離がゆっくり縮んでいく様子をニヤニヤしながら読んでしまいます。先輩、そっけないのに優しいし言葉一つ一つが重い。せりなちゃんの先輩大好き!な感じがとても可愛いです。周りの友達たちもみんないい子ばかりで。元カノが出てきたときはすごく嫌な気持ちになりましたが、その人とまた再会したときはせりなと程よくいい関係になって安心しました。
    先輩の弟とせりなの妹の話は私はいらないかな。ストーリー展開として幸せばかりじゃなくて問題提起も必要な要素なのだろうけど、いらん。
    受験のとこもね、必要なことでしょうけど。
    井上くんの顔が隠れてて残念です。井上くんめっちゃいい人で大好きです。

美しさにハマる

あっという間に課金課金です。「うるわしの」表題通りなんです。麗しいんです。読むというか見るというか、不思議な感覚で読み進めちゃいます。よけいなセリフよりも、目、口元のかすかな変化で気持ちが伝わってくる画力。そのせいか、自分のペースや世界観で読める。最初はイケメン2人をずっと拝む話なのかと思ったけど、宵ちゃんはとっても美人な女性で男っぽく感じないです。私は。
    主人公2人の高校生らしい戸惑いや、恋なのか分からずモヤモヤするところがとても丁寧に描かれていて共感できるし、2人のやり取りやデートはとても清々しく気持ちよく読めました。周りの友達もいい味出してます。この先、人気者の2人に対して嫌がらせをするような人物が出てこないといいなぁと思ってます。そういうの、好きじゃないので。宵ちゃんは今まで男として見られてばかりで辛い思いをしてきたのだから、このまま幸せな恋を楽しんでもらいたいです。

続き気になる気になる

ストーカーか純粋な愛か。成就すりゃ相思相愛、めでたしめでたし。バレた途端、仁科さんの開き直り気持ち悪さ全開が読んでて気持ちいい。藤子さんはずっと護ってもらってたんだから許してあげてよー。最新話まで一気に購入したので配信待ち遠しすぎます。坂本さんが電気屋の息子という、かなり都合いいとこで終わったけど、騒ぎが大きくなっちゃうから業者に頼めばいいのに。仁科さんエリート御曹司なんだから大スキャンダルだよ。そこがまた面白い。こういうハイスペのヤンデレもの流行ってるの?いくつか読んだけどどれも高評価だし、私は大好き。

配信が待ち遠しい

面白いです。ストーリー展開はありがちですが倫太郎さんのキャラがすごくいい。これはストーカーですよね。実在したらヤバイけど漫画だからいいんです。イケメンハイスペだから許されます。いいんですそれで。これからもどんどん怖く気持ち悪くあかりさんを追い込んでください。

けしからん。いろいろ大渋滞すぎる

主人公いおちゃんも言ってました「キュンが大渋滞」。もうね、これに尽きます。かっこいい若旦那様の甘々キュンキュンがすごい。いおちゃんも健気で好感度高い。若女将と板前の修行て、すごい苦行だよね。読んでて知らず知らず応援しちゃう感じで惹き込まれてます。今のところイヤな人物は専務だけかな?が、そこまで害はない。
    性悪な人にかき回されることなく幸せ甘々を読みたいんですお願いします。そういう漫画が好きなんです。こういうの大好きな人、読まないと損です。

まだ連載中なので、早く完結してほしいなーってモヤモヤ。絵が丁寧で柳生くんのデカさがよく伝わる。天満も最初はイジワルだったけどかわいいなーと思います。ちょいシスコンなお兄ちゃんもイケメンで好きです。ボクサーパンツはいてけ!とか、ウケる。少女漫画の王道な感じのストーリーなので、好き嫌いは分かれると思うので、苦手な人は読まなくていいから、キュンキュンが好きな人にはぜひ読んでもらいたい。

ストーカーっぽいですけど、上条くんいいですね。そんなに一途に想われて羨ましいです。ハイスペック男子に溺愛される物語が好きな人にはオススメの作品です。

最近すごく広告に出てきますね。つられて読みました。ここから話が面白くなるんだろうな~というところで無料分が終わってしまいました。続き読むか迷い中です。千世が男世界の中で頑張ってるのが可愛いのと可哀想なのと。そんな中で癒されるストーリーなのかなぁ、という感じです。

変わった設定で、シンはなぜ記憶がないのか、400年も人間がいなかった世界でいったいどうなっていたのか気になることばかりです。
    たまに、何が描かれているのか分かりにくいところがあり、残念です。
    この先が気になります。