煮っ転がしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絶対ハマる❗️

昔話題になってたのは知ってたけど読んだ事はありませんでした。
    読みはじめて最初は残酷なシーンにびっくりして、それから切なくてもどかしくてほっこりしてキュンとして涙して。
    ずっとそのくり返しで飽きる事なく読破です。
    最後までとことん見せてくれてるので何度も繰り返し読み、あの時のコレはこんな事情だったからなのかって、深みが増していきます。
    とにかく読者を飽きさせず、気になるその後まで見せてくれる間違いなく大作です!

安居が。

映画を見てるような壮大なストーリーで、最初ついて行くのが大変かなと思ったけどあっという間に引き込まれました。
    ただどうしても言いたい!
    最後の安居の孤独さよ、寂しさよ、そこまで団体から距離おかれるのかと。切なくなった。花を応援しながら読んでたのに、最後はちょっと絶妙な気持ちになって終わってしまった。

親子で読める

当時ドラマや単行本をそろえて大好きだった作品。新刊が出てる!と本屋さんで手にとったら多田先生急逝って書かれててショックを受けたのを覚えてます。
    久しぶりに読みかえしてみたけど入江くん、今47歳なのか…なんてしみじみしちゃいました。
    未完ではあるけど、とても妄想掻き立てられる幸せな終わり方なので今から初めて読んでも絶対ハマるし子供も大人も楽しめます❗️

とにかくオススメ

子供の頃海の闇月の影が好きで少コミを購読していてこの作品も少し連載を読んでいたのですが多感な時期に漫画から離れてしまい、中年になった今懐かしさからお試しで入り、どっぷり最後まで買い切りました。
    本当に最後までハラハラドキドキしっぱなし。これはあの頃の自分より今の自分の方が楽しめる。何度も読み返したくなる作品でした!出会えて良かった!

共感

ヒカルママの気持ちや経験が痛いほどわかるので切ない気持ちで読んでいます。こんな事あったなとか、この気持ちになったなとか。自分もこの立場になったから経験して知った感情です。
    色んな立場の人に読んでもらいたい作品です。

うらめしや その後

はじめはうらめしやと別の話?と思っていたら、ちゃんと繋がっていました。
    うらめしやを読んでからそのままかごめを読めばスッキリします!
    うらめしやファンは必読です!

少女マンガ

思ったよりチャカチャカしたライトな感じだなと読み進めてましたが途中から切なくなったりグッとくるシーンがあったりと、あっという間に課金して読み切りました。
    エグさがないので子供から大人まで安心して読めるかな。

素晴らしい時代劇!

とても雅な画力と、歴史を深く学ばなければ到底描けない世界観の中に引き込まれました。いつの世も人間とは…
    涙無くしては読めませんでした。素晴らしい作品に出会えました。

あるある

面白くて最後まで一気読みしちゃいました。もう少し最後色々見たかったなー。若い時にはなかなかわからないけど年取った自分には色んなエピソードがあるあるで、お母さんの台詞は本当に納得です。

壮大なストーリー

命の儚さやどんなに歳を重ねようとも変わる事のない愛の形。それぞれ守る物への忠義。裏切り。とにかく涙無しでは読めなかった。壮大なストーリーです。