丸ぼっくりさんの投稿一覧

リアルで勉強になるが

実体験を元にしているのでとにかくリアルで勉強になるのだが、この作者は金銭も含めて離婚をバックアップしてくれる実母が居たことが本当に幸運。
    金銭面で探偵に頼れない人の方が圧倒的に多いと思うが、探偵が使うスキルやアドバイスは参考になると思う。

サッカー漫画では

アオアシとこの作品がサッカー漫画ではトップの面白さじゃないでしょうかね。真摯にサッカー漫画を描いてくださっている。

「フットボールネー~」「ブルーロ~」みたいな世界観は付いていけないしリアルじゃなく面白く無い。

凄い作品だ

このあずみと「YAWARA!」の猪熊柔はとにかく似ている。
    「類いまれなる戦闘センス」と「とにかく速い動き」を努力で習得した女主人公。
    そして誰からも愛される朗らかな性格の持ち主。人気が有るのも当然かも知れない。

ドラマから

ドラマから知った作品ですが、大森さん演じるナギサさんが愛らしくてしょうがないです。こんな人がうちにも来てくれたらいいなーと思いながらドラマを観ていたら、「今日で最後です」の台詞で私も号泣してしまった…

外伝も

外伝もちゃんと面白いですね。
    サクラとカリンに友情が芽生えていた、ってのは良かった。
    ただ「サスケがメガネをかけていたかどうか」をサクラがよく思い出せない、なんて有り得ないと思いますよ。

もう大好き

この作品本当に好きです。
    足場の仕事の魅力がなんとなくですが判ってきたような気がします。
    今度はもっと金銭的な部分を描いて欲しいと思いました。
    稼げるんだというとこを。

魅力的

こういった題材を面白く見せるのは凄い。主人公も気弱だけど芯は強いってキャラ設定が応援される要因だと思います。風貌もカッコ良くしなかったのも良い。

魅力的なキャラ

同じような髪型や容姿でキャラの区別がつかない絵の下手な作者が多い中、各キャラの書き分けがちゃんと出来る作者は素晴らしいと思います。

前作から主役が後輩にチェンジしたが、この後輩も承認欲求が異常に強いエキセントリックな面白キャラクターでした。
    暇潰しにうってつけな作品。

物凄いエネルギー

有る意味「ただの現代劇」なのに、この作品から発せられる何とも言えないエネルギーは一体何なんだろうか?
    この母親は何者なのか?