石井愛佳さんの投稿一覧

ひきこまれる

ストーリーに自然と引き込まれて次、次と読み進めたくなる。だけど、画力のせいなのかキャラクター設定のせいなのか、登場人物が似ていて見分けがつきづらいと感じた。せっかくおもしろく読み進めていたのに、キャラを思い出すためにいちいちつっかえてしまった。そのため星3つにしました。

コメディとして見れば‥

コメディだと割り切って見れば可もなく不可もなく読める。
    人物の人格設定が曖昧だと感じてしまい、お金を払って続きを読みたいとは思えませんでした。

ほっこり

ドキドキやハラハラはないけれど、優しい、心があたたかくなるストーリー。
    素敵な恋愛だなって思うけど、すれ違う男性が振り返り、ミスコン一位になるような可愛い女の子がヒロインってところに女性の私は感情移入がまったくできなかった。
    この漫画は男性をターゲットにしているのかな?

今の自分に不満を持ってる女子は

読む価値あり!
    結局今自分が持ってるものが価値あるものか無いものか、決めるのは自分だって思えました。
    絵も可愛いし、ストーリーもドキドキ、ワクワク、たまにスリリングで続きが気になって無料チャージ待ちきれず購読しました。

椎名先生のファンなので、迷わず読みました。絵も可愛いし、ストーリーもさすが!
    さわちゃんがとっても可愛くなってて嬉しい!

予想外にはまる

絵はシンプルだし、ストーリーも普通‥と思いきや、結構はまった。
    課長みたいな人いたら最高!
    旦那と結婚する前に見たかったなぁ

普通におもしろい

無料分だけ読んでみたら普通におもしろかった。ただ、食レポ系漫画としての新しさは無い。回転寿司の回、一人で行くと思わずハメをはずしちゃうのはすごく共感した。だけど、子供メニューのハンバーグにぎりやエビフライにぎりは、そのチープさが売りであって、ジューシー!や衣サクサク!なはずはない。ちょっと興醒め。
    食レポ系漫画でテキトーな表現をみると、読む気を無くしてしまう。
    有料で読みたいほどではなかったので、星マイナス1。

可愛い絵と対照的に

可愛い絵だと思って読み進めたらけっこうしっかり深刻な内容だった。方向性はわかってて読みはじめたけど、つらい。

おもしろい!

小学校の頃読んでおもしろかった記憶があり、再び読み返してみたら見事にハマった!田村先生の作品は、主人公の魅力はもちろんのこと、脇役まで血が通っていて、ドラマがあるところが好き。心理描写がとても繊細。そのわりに絵と字がダイナミックで、たまに何が描かれているのかわからないコマがある‥
    そんなところも魅力の一つ。
    長編で、全部買ってると高くつくので書籍で読んだ方がいいかなって気づいた。

思いのほか感動

最初はリアリティのない、意外性だけがウリのコメディかと思って読みはじめました。
    ですが、思いのほか完成度の高い作品で、しっかり共感し、感動してしまいました。

70歳初産というところは別にして、マタニティ期のあるあるがとても忠実に描かれています。パパママ教室の裏の目的、マタニティにとって外は恐ろしく危険な世界に見える、3Dエコーもっとみせて!写真頂戴!うちの子美形かも!→脂肪がついたら意外と普通ね‥など。
    オードリーのところではうるっときてしまいました。

ただ、朝イチさんのようなすばらしい旦那さんって、この世にどれだけいるんでしょう。こんなふうに大事にしてもらえるためには、私も夕子さんみたいな賢く強く、可愛らしい奥さんにならなきゃだめかな。
    なんて羨ましく思いながらよみました。

夫婦とは。子供が生まれるとは。動物を飼うということは。など考えさせられました。