石井愛佳さんの投稿一覧

ベタだけどハマる

ベタベタな展開だけど妙にハマって購入してしまう。昔ながらの少女漫画って感じで安定して読める。

斬新とはいえないけど面白い

ストーリーが練られてて面白い。
    絵も綺麗で好感が持てる。
    星一つ減らした理由は、
    主人公のようなイケメン、冷静、寡黙なキャラがクラスにいたらモテるだろうに
    現実では影薄い系な俺、気配隠蔽得意だぜ的なキャラ設定はちょっと違和感。
    ストーリーをおもしろくさせる上でしょうがないのかもしれないけど、せっかく面白い作品なので惜しいと思ってしまった。

スカッと!

わりと人格描写が的確で、いるいる〜!と違和感なく読めた。
    個人的に一番スカッとしたのは奈緒が二股されててしかも本命じゃなかったところ。
    平凡な人生に感謝もせず、人様のトンデモ話で楽しみたいなんて最低。
    まあ、この漫画を面白いと思った私も同じか…

きゅんとする〜

プロミスシンデレラで、こうなるの待ってた!
    イケメン金持ち男子高校生に惚れられるって最高!
    自分にはまずそんなキセキは起きないので漫画できゅんきゅん楽しませてもらいました。
    もうちょっと安いと助かりまーす。

総合で★3にしました

ストーリー★★★★☆
    テンポ  ★★★★☆
    キャラ設定★★★☆☆
    人物画  ★☆☆☆☆
    背景   ★★★★★

背景はすごーくハイレベルなのに、人物画のクセが強い!読み初めは、あまりのクセの強さに読みたくなくなるほど。
    でも、ストーリーとテンポはよいので読み進めていくうちに、絵のクセに少し慣れた。せっかくストーリーは面白いのに、主人公二人の顔、髪型、服装で損してる。

天然ほのぼの吸血鬼さん×つらい過去をもつ性悪美女のラブコメディ。
    天然吸血鬼さんの優しさに、性悪美女が惹かれていくとこが私の好みのツボにハマった。徐々に明かされる二人それぞれのつらい過去も、読み進めたくなる。
    絵もストーリーも、スクエニのガンガン読んでた人はわりと抵抗ないかも。

これはこれで

面白いストーリーやキャラクターだとおもうけど、あるあるでは無い気がする。もっと現実にいそうな自称サバサバ女がsageされるスカッとストーリーかと思ったので少し残念。現実の自称サバ女は、ロングヘア、ゴテゴテネイル、化粧バッチリでオンナ出しまくってる。

試し読みの意味!?

試し読み短くて、購入するか判断に至らない。ネタバレレビュー読むと、面白そうな内容だなとは思うけど‥作者さんは悪くないので申し訳ないけど購入しません。

ほのぼの

ほのぼの系恋愛漫画でした。読んでいてほんわかして、誰も傷つかない感じです。でも、こんな完璧美女×イケメン明るくて人気者男子のラブストーリーは、自分には程遠い世界。ちょっと読んでて虚しくなる〜

序章が長い

ジャズにハマった主人公が周りにバカにされながらも夢に向かって一途にサックスの練習を続ける物語。
    ‥なんだろうけど、無料で読んだ7話、ずーっと進展がなく。様々な人がジャズを愛する主人公をバカにしまくるんだけど、なんでそんなにみんな揃ってバカにするのかな?ちょっとくどく感じてしまった。