パピママさんの投稿一覧

すっごく面白いです

大好きな作品になりました。主人公いい子だし頑張り屋で好感持てるし、主人公の恋人イケメンだし☆兄達もカッコイイし、妹思いで最高!ミステリーとしても完成度高い。

レビューの数すごい

キャラが魅力だし、ストーリーだって面白い。ヒストリアが好きです。いい子だったんだけど、いい子やめたり、自分のために生きようとしたど、でも結局人のためになることを選択したり健気。

めっちゃ面白い!!

このシリーズは総じて面白いw
    違法建築だからと閉鎖された階に、エレベーターのボタンが押せないようになってるのにもかかわらず勝手に行ってしまうのがこわい😱

平安時代が舞台

青ヶ島がモデルらしいけど、たしかあの島出身のお母さんをもつ芸能人がいたから青ヶ島のことは知ってた。
    最初っから協力して舟を作ってればみんなで脱出できたのに〜って思っちゃう。

めっちゃ好きだったわw

妹がいつも白鳥ボコってるの面白いwコスプレ回でみんなのコスプレチョイスがセンスあると思った。小便小僧くんの本名がジュリアンなのは元ネタがそうだから?面白い漫画です。

最高🐿️

小野不由美も藤崎竜も好きで二人がタッグを組むなんて最高!恵が正雄を往復ビンタしたのは笑えたw原作では夏野は火葬されて起き上がることはないんだけど、これはこれで楽しめました。

シャルナークおし

幻影旅団が好きで、団員みんな好きだけどシャルナークが一番好き。だからシャルナークの最後はホント悲しい😢

表紙

再現ドラマでみたことがあります。実話です。男狂いの母と漫画では扱われてますが、実際は従順な子供が欲しくて言うこと聞かないからみたいな理由だったはず。どちらにしろくそな母。

めっちゃ面白いわん

ゾンビもの好きなんだけど、これ面白いわ!主人公が裏切られたとこはビックリした、あの状況で生きてる人間に会えたら嬉しいことだが、そいつが悪人の可能性もあるね。

旦那さんのこと知らなかった

森園みるくさんの漫画は好きで読んでます。昔テレビで森園さんと旦那さんの死、その後の不思議な出来事をやっててその元になったのがこの漫画なんだと思った。