とぅぴぃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

つられてやってみたくなる

百人一首の世界やカルタの世界を教えてくれる漫画。読みながら、なるほど!と思うことが多く、勉強になります。ストーリーもおもしろく、読み出したらとまりません。

かわいい

双子がかわいいです。
    でも実際はそんなに子育てうまくいかないし、この漫画ほどあの年齢に日本語通じません。

霊の出るホラー系は苦手ですが、この漫画なら読めます。絵がとてもきれいで、内容ももちろんいいのですが、絵にうっとりする場面もあります。前世の絵とか、美しすぎます。

心が強い

マンガの世界ですが、主人公と同じ年齢の頃の自分とはとても差があり、主人公の心の強さに、感心します。同時に、いくつもの困難やすれ違い、難しい選択を迫られる、などの出来事に切なくもなります。
    まだ途中ですが、ヒロインの幸せを望んでいます。

リアルです。

事実は小説より奇なり。といいますが、実際はこのマンガの上をいくんだろうなと思うとゾッとします。
    家庭環境がいかに大切か、子供の人生に影響してくるか、すべての親に肝に命じてほしいなと思いました。

高齢出産のため、一緒に過ごせる時間は短いかもしれないけど、やっと授かった命である分、それだけ長い間、会える日を待ち続けついた、ものすごく愛されて生まれてきたんだよ。というようなことを伝えるシーンが胸にささりました。
    少しでも長く、親子の幸せな時間を過ごせることを祈ってます。

考え方が好き

優秀な医師を救うことで、その医師によりさらにたくさんの患者を救うことができるという、樹形図の考え方が好き。医師を大事にすることは、多くの命を救うことに繋がる。納得です。

おもしろい!

主人公が次どんな発言をするのか、どう乗り切るのか、わくわくしながら読んでいます!サスペンス系だけど、グロいわけじゃないし、楽しく読んでます!

初めて知ることばかり

病気や、病気と闘う人の気持ちや、その人を支える周りの人の気持ち、どれも初めて知ることばかりです。
    胸が苦しくなるシーンが多いですが、主人公を応援しています。早く笑顔溢れる家庭を描いたシーンを見たいです。

かわいい

大人たちもこどもたちも、素直な人ばかりで、とてもかわいいです。都会の忙しさに追われ、ゆっくりと自分と向き合うことがない日々ゆえ、自分もこの村に行って心を洗われたいです。