神無月の金木犀さんの投稿一覧

期待はずれでした

他の方も書かれていますが、題名と内容の印象が合っていません。
    終始重苦しい雰囲気が漂っている感じで、無駄に綺麗な国王が国の事だけを考えて行動していて、地方盟主の姫様がこれまた出来過ぎた第二妃で過不足なく振る舞い大した問題も起きない物語。
    最後、ルイ王子やベルタに危機が迫るかと思ったが結局何も起こらず、夫婦の仲も大した変わりも無く終了。
    購入してまで読む事無かったと期待はずれでした。

たまこちゃん癒し

手を握るとお客さんが何を必要としているかが分かるメニューの無いお店
    たまこちゃんがふんわり優しくて読んでいても癒しになる

斎さん素敵

斎さんは興味なさそうにしていても何だかんだで依頼人を助けてあげる。
    霊に取り憑かれないには心の持ち様が大事みたいな言葉が度々出て来る。
    確かにな!より良く生きなくちゃ!なんて改めて思っちゃった。

ほのぼの

35話まで読みました。シングルファザー同士の同居は周りから見たらン?となると思うけど、マンガで読んでるとなるほどね〜という感じ。
    心優しい登場人物が多いので優しい気持ちにさせてくれます。
    料理も美味しそうだしこれからがますます楽しみ。

面白いです

病理医が主人公の医療まんが初めて読みました。面白いです!
    森井くんのお仕事もたいせつなお仕事だけど、やっぱり森井くんの検査技師になった経緯を知ると迷う気持ちは分かる。
    これから森井くんがどうなって行くのかが一番興味深い

ももちゃんよく分からん

これは一体いつ頃のマンガなのでしょう?
    こんな労働条件の会社の先輩に「仕事なめるな」と言われてもパワハラにしか聞こえない
    ももちゃんの会社の人に対しての態度も新卒入社の一ヶ月目とは思えないし、何もかもが共感できん

学生の日常

が淡々と描かれてる感じで、これから物語が動いて行くのかもしれないけど、楽しみになる前にもうまどろっこしくて飽きてしまった

あんまりかな

義理のお義母さんを介護してる時期に若い女の子と不倫できるとか、それだけでクズ中のクズ旦那
    奥さんの方もそれが分かったからって成り行きで刺青とか意味分からない
    あんまり読む気になれない

蟲かぁ

何だか蟲という字を見ただけでゾワゾワしちゃう
    どうしても気味が悪くて物語に入り込めない
    絵も余り好きなタイプでないので途中から読む気が失せて来てしまった