べーこちゃんさんの投稿一覧

このシリーズ、いくつも続いてるけど相変わらずストーリーが凄い!
    よくこれだけ屑な犯罪者が次から次へと出てくるなぁ。
    現実にも居そうなリアリティさが有るし。
    そして、絵も相変わらず雑っぽいけど表現力が格段に上がってる。
    (謎の上から目線で失礼! :笑)

懐かしい!

昔と違ってオバちゃん目線で見てしまうので、しんちゃんが可愛い。
    こんな子がいたら毎日大変だけど楽しそう。

懐かしい!

さすが田村由美先生、ストーリーが骨太でどんどん続きを読みたくなります。
    昔に読んだはずなんですが、記憶が朧げなので……(笑)

身につまされる

絵は可愛いし淡々と描かれているけれど、内容は結構キツイですね。
    私も一昨年、認知症になった母を見送りましたので、身につまされます。

面白い!

麻酔科医が不足してて激務だというのは聞いたことがあります。
    医療系の漫画は面白いのが多いしよく読みますが、こんなに細かく描いているのは珍しいんじゃないかと思います。
    仕事に真摯に向き合う主人公を応援したくなりますね。

読み切った!

なんか殴る描写が多すぎてストーリーがなかなか進まない!懐かしの某ボクシング漫画みたい。
    でも、最後まで読むと、勇の清々しい気分が伝わってきて満足感でいっぱいです。

懐かしい!

むかーし昔、読んだ……はず。
    でも昔過ぎてストーリーをほとんど覚えていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。(笑)
    今読んでも、全然古臭くない。素晴らしい。

優しい人ばかり…

登場人物がみな心優しくて、コタロー君が健気で、なんだか涙が出る。
    お隣さんの狩野君も、雑な感じなのに人の気持ちをよく分かっている。
    設定はな有り得ないし狩野君みたいな人も現実には居ない。ファンタジーでしかないけど、心揺さぶられる。

面白い!

見たことないけど何作もドラマ化されてるの分かる。こんな面白い話だったんですね。
    ギャグ要素もふんだんに取り入れながら、硬派なストーリー。
    漫画はこうでなくっちゃ♪

みんな可愛い

ポコちゃんが可愛いのはもちろんですが、登場人物が皆んな可愛い。特に中島くん可愛いよ!
    そして、おうどんがメッチャ食べたくなりますネ。