若宮さんの投稿一覧

主人公ってそういう人なんだ。。

ただ不思議な力があって、ちょっと死役所みたいな感じかなと思ったら、心温まるお話でした!
    亡くなった人の想いって、特に急死だったら確かに気になりますよね。

お妃選びって

31人もいたら大変だ!内定するまでもう少し運命的な出来事とか点と点が繋がった瞬間とかも見たかったな。意思の疎通までサクッと早かった。
    全体の内容は面白いけど。

恋敵

恋敵登場ってお決まりのパターンですね。
    それ以外のお話は面白くて読み進めちゃいました。巽さんちょっと弱い。もう少し惹かれるよう男でバチバチさせられた面白かったと思う。

なぜか読んじゃう

網浜って、本当にムカつく女だわ。
    読んでてスカッとしないんだけど、何故か続きが気になり読んじゃうんです。
    ハダカゲバネズミ?にはスカッとしたけどw
    最後は天誅下って欲しい。から見届けちゃうかも。

リアルですね。

妬みやマウントしてくるママって結構いたりするから、小さなモヤっとから大きなモヤっとまでリアルに描かれてます。
    やっぱり子育て中のママって狭い世界で生きてるのかな?

他人事じゃない

虐待って無くならないんでよね。
    ニュースになって世間で騒がれても。
    親も子どもの頃に育児放棄・虐待されてたりする。そんな過去を持っていたと知るとやるせなくなります。
    心配の取り越し苦労で終われば良かった。と思える児相への一報って大事だなと思えるお話でした。

死にかんするエトセトラ

物語なので切ない死、むかつく死が多いかな。ハッピーな?はあまりない。
    ドラマにもなって比べるのも良いかもです。
    良くお花畑説は聞くけれど、本当に死役所があったら面白い。

ジワジワきます。

簡単には解決しない社内問題がジワジワ来ます。
    この後どうなるんだろう?
    この久我さんってどんな人?なんでここまでわかるの?で、どう裁くの?
    って続きが気になる展開です。

男性保育士さんあるあるって感じですかね。
    女の子からの可愛い仕打ち?!
    男の子との体力勝負など、本当に日々の保育園生活は大変さがてんこ盛りで笑わせてもらいました!

キャンプブームですよね。

ドラマ化もして人気出てます。
    私はドラマを先に見てました。見比べるのも面白いです!
    キャンプってハードル高そうだけど、意外にも出来ちゃう?やってみる?って思わせてくれる。
    キャンプ料理も普通に家でしたくなる簡単な料理で、実際に作ると本当に美味でした!