招福猫さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1986位

惜しいかな

闇を操り、闇に守られる一族に伝わる、7年に一度の儀式。ふさわしい力を持つ統主を選び直す鍵は、闇の中にある。

素養のありそうな主人公の女の子と、17歳の現統主との出会いから、約14年がポイントをしぼって描かれています。

が、途中で連載が終わったのか、伏線だけでなく主線もやや消化不良で、なんだかモヤモヤ。闇がテーマとはいえ、見えなさ加減が、ちょっともったいない感じ。

日常の延長

郵便局を舞台に、そこで働く人やささやかな日常の交流を描く小品。

郵便局のナカの事情に、へーっと思ったり、一話完結で読みやすく、登場人物の設定がしっかりしていて、自然に親しみを感じます。
    コミック2巻(26話)まで出てますが、安心して読める、ほのぼのとしたお話を求めてる時にはよいかも。

ただ、あまり変化がなくて、課金してまで続きは読むかは微妙かな。。

好みは分かれる感じ

初期の作品と思いますが、なぜこうも暴力的で、えげつなく、たくさん人が死ぬ展開なんだろうと感じながらも完読。
    ちょっとサスペンスホラー的なお話しか好きな人にはよいかも。
    人の心の闇や弱さやどうしようもない怒りは、誰にでもあるけども、どの気持ちを選ぶかで変わる未来があるかもって感じさせてくれるお話し、かな。。

ナナメ上の面白さ! オススメ

主人公は敏腕スパイ。ミッション遂行のために偽装ファミリーとなった妻は殺し屋、子供はエスパー、しかも互いに本性は知らない、知られてはいけないという設定が、ギリギリのハラハラやコミカルな笑いを演出して、すごく面白い!
    斬新な展開がテンポ良く進むので、続きが待ち遠しいです☆

日本のお家芸、花火師の世界

花火を中心にしたお話で、花火を「魔法」という理由らしいことや、花火に込められた魅力は、15話くらいまで読まないと、伝わってきにくいかも。

やや展開が安易で、絵が綺麗なだけに子供っぽい印象が否めずなので、課金まではしないかも。ただ、日本のお家芸でもある花火の作り手の世界を垣間見えるのは楽しいと思いますよ!

久々にすごく面白い

主人公が、呪いの形代として紀元前の世界に時空を超えて引き寄せられ、時のトップに見初められ恋をして、命の危険にあいながらも、成長を経て、その地で生きることを選ぶというのがお話の基本軸。
    次々と事件が起こり、ハラハラドキドキ、最後まで目が離せません。

最後はホロリ

堅実な生活を結婚だと信じている、アラサーOLの結婚をめぐる物語。ここに、堅実ではない職業の元カレと、条件を満たしたよいお見合い相手、生き別れた父親がからみ、最後はホロリとしました。出てくる人物が魅力的で、重めのテーマもさらりと表現した素敵な作品です。

かわいい甘い三角関係

イケメンでいい奴2人と、真っ直ぐな女の子が、同じ下宿生活をする中で気持も近づいていくストーリー。一度はフッたものの、だんだんと好きになっていく様子が、とても上手に描かれています。配信はようやく両思いになるかというところまでなので、続きが楽しみです。

新しい解釈

有名な古典の漫画化。すでに他の作者で漫画されている作品ですが、作者さんのセンスや綺麗な絵が素敵で、別物として楽しめます。
    お話を知ってても、これからどん風に物語が描かれていくのか、とても気になる、魅力的な作品です!

ガツン!ときた!

カンナさん、最高です!
    最初の方から、こうくるかーと目を丸くしながら読み進めました。
    めんどくさい困難もなんのその、パワフルで前向きで率直でチャーミングなカンナさん、友だちになりたいです。
    読むと元気になりますよ!