せしりあ♪さんの投稿一覧

レビュアーランキング 207807位

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

どんどん読みたくなる!

歴史物の漫画や小説は好きでしたが、平安時代をテーマにした作品は少なく、また史実に基づいた内容が少ないので今まで手をつけませんでした。
    でもこの漫画はそういったものを抜きにして普通に面白いストーリーです。それぞれが人間味溢れるキャラクターで、スリルと笑いとエロティック、そして謎解き要素が詰め込まれていて、つい世界に引き込まれます。
    コミックを購入するかオンラインで読むか検討中。

ドラマよりもやっぱり原作!

以前ドラマを少し観て以来、このマンガが気になっていました。ドラマよりもマンガの方が主人公のキャラが立っててやっぱりいいです。時間の経過が突然飛んだりするのがマンガらしすぎてて、世界観に浸りきれない部分がありましたが、内容は歴史好きにも納得できる濃さですよ!

コミックを買いたくなった

話題通りの面白さです。
    それぞれのキャラクターの人格が魅力的で、主役はいるけどそれぞれの人生を描いているように感じます。
    心の動きと溢れるような思いが、それぞれのキャラクターの絶妙な行動によって表現されていて、どんどん読みたくなります。

愛すべきキャラの主人公にハマる!

マオマオちゃんが可愛く聡明で、オタク気質な面もあり、とても素敵なキャラクターで、読み出すと止まらなくなります。ミステリーな要素や漢方の知識など、奥行きのあるストーリーが楽しいです!

現実味あるストーリー

高齢出産のドタバタ劇かと思ったら、夫婦のストーリーを静かに描きつ幸せとは何かを考えさせられるようなストーリーだった。確かに現実に起きたらこうなるよなぁと納得できるようなところが良い。

懐かしいけど面白さは変わらず!

学生時代によく読んでいたこのマンガ、久々に読んでみたけどやっぱり面白い。矢沢あいさんに歯がゆい恋愛観を描かせたら、もう天下一品です。

これぞ少女漫画の美しさ

着物や表情がキレイに描かれているので、急に花を背負って登場しても、少女漫画独特のわざとらしさが感じられなくてよい。歴史モノが好きな方にもオススメしたい。

他のグルメ漫画とはちと違う

グルメ漫画の中でも朝食に特化しているところや、またその朝食がその人に与える影響を描いているところ、漫画的過ぎないストーリーが心地よいです。

ドラマも良かったしマンガも良い!

私はドラマを見てからこのマンガが好きになりました。患者の気持ちや患者の社会的背景に寄り添うこんなドクターが本当にいれば良いですね。