たっちょちょちょさんの投稿一覧

見た目のとギャップがすごい

ドラマで見て気になり読み始めました。ドラマで描かれたエピソードはもちろん、ひとつひとつの話がいちいち面白くてハマってます。言動はヤクザなのにちゃんと主夫(しかもハイスペック)やってるところが面白くてほっこりします。

ぶっとんでて面白い

映画を見て興味を持ち、読み始めました。キャラクターがいちいちぶっ飛んでいるのが面白いです。超能力を持った主人公の見た目や性格、クラスメイトとの関わりはもちろん、クラスメイトが濃すぎて変な人しかいない。。ギャグセンスもよくずっと読んでいられます。

設定が面白い

美食探偵が面白かったので試しに読んでみました。上杉謙信が女だったという説を元に描かれたストーリーが面白く、あまり読まないテイストの漫画ながら、サクサク読めます。絵も綺麗で読みやすいです。

試し読みでハマった

元々試し読みで興味を持っていて、無料配信分があったので久しぶりに読み進めました。妙に大人びたコタローくんがシュールで、かわいらしく引き込まれます。まだまだ謎が多いですが、意外と子供らしいところがあったり、周りの大人たちとの触れ合いにほっこりしてます。

論理的で面白い

初めは失った手足と弟の体を取り戻すというシンプルな目的だったものが、陰謀や巨大な敵など『闇』の深さがものすごく壮大で引き込まれました。錬金術の話も論理的で面白いです。ホムンクルスのキャラクターも魅力的で、それぞれのバックボーンや胸の内などを知るほどにすきになりました。

面白い!

元々試し読みで読んで気になっていましたが、何話か無料配信されていたのでしっかり読んでみました。薬にまつわる知識を元に問題を解決していく様が面白く、薬の知識も得られるので楽しいです。絵面も見やすく読みやすい。続きが楽しみです!

サクサク読める

人事部の仕事を通して会社にありがちな問題を見事解決していく様が爽快でスカッとします。イケメンなのに空気の読めない町上くんや言葉のきつい林さんなど、キャラクターの個性も強くてクスッとさせられます。続きが楽しみ。

キャラの個性が強くて深い

あの世を描いた作品は多々ありますが、これは意外と深くて面白いです。死役所を訪れる人だけでなく、そこで働く人の過去も少しずつ明らかになっていくのでぐいぐい惹き込まれます。シ村さんの過去も気になります。人の醜さも描きつつ、罪を犯した人の背後に悲しい事情があったりして、なかなか深いです。

絵がきれい

無料だったので読んでみました。まだ序盤ですが、家族なのに居場所のない女性がどうやって生き抜いていくのか気になります。絵がきれいなのも魅力的。

意外と面白い

グロいのを想像してましたが、意外とストーリーも面白くて惹き込まれます。たまきの過去や現在の仕事をしている理由など、今後の展開も気になるところ。