(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

現実離れした世界観

この世界観がしっくり来なかったので☆彡.。3つ。面白い!とハマる要素もなければつまらないわけでもなく、絵がとても綺麗というわけでもなく……
    ただ何となく読むにはある意味最適だと思う。

期待してた分だけ驚き

この小説は稚拙だとか、面白い面白くないを分けることが出来る、自身も小説を作る天才の高校生の話。
    天才ならルールは守るべきだし、保護者ヅラするななんて話し方が下品。
    とても小説家の卵とは思えない。
    ヤンキー?を挑発してみたり、部長に反抗していきなり本棚を倒したり…
    クラスにも馴染めない、変わった人間性に引きました。
    天才ならばこんな高校にも入学しないだろうに…。苦手です。主人公を応援する気にはなれません。

田村先生の独特な世界観

少女漫画なのにいつも荒々しさを感じる世界観が好きな私。こちらは読んだ事があったのですが、ふと懐かしさにまた改めて読んでみました。
    裏切らない面白さです。

レビューが良かったので無料分のみ読みました。課金してまで惹かれるような内容には思えませんでした。
    こんなのありえない!とこの世界観が受け入れられないのであれば楽しめませんが、あくまでギャグ?なSF歴史妄想と楽しめる人はいいのかもしれません。深みはありません。

ヤゴーーー!!!

主人公の友達のヤゴ。すっごく良い奴すぎて惹かれます♡
    若い頃って単純に恋して突っ走れるけど、大人になってからって言うのは難しいですよね。特に元彼が目の前に現れたら…
    楽しく読ませて貰ってます。幸せになって欲しいな

懐かしさに☆5つ

とにかく懐かしい気持ちでまた、、ポチリ。(一応母なのでほとんど処分済)電子書籍のおかげでまた保有している気持ちになれます。史実は結構適当に感じます。一応年代的に歴史ものですが、歴史に詳しくと言うよりかは、歴史の登場人物を巻き込んだ(?)ストーリー。でもとっても面白いです!あ!この人教科書にでてきたあれね!実はこんな感じだったのかしら!?((o(。>ω<。)o))
    みたいな楽しさが詰まってます。

楽しすぎて楽しすぎて楽しすぎる

歴史ものは好きですが、これは今までにないほど好きになりました。
    脚色はあるでしょうけど時代背景が詳細で政治的なにおいがするのに、16才やそこらの少年たちの目線が素晴らしい!
    これを描くまでにどれだけストーリーを練ったのか、史実を勉強したのか、、、スペイン式の服装美しい!
    私も黒髪に触れたい!
    と、スマホに向かって言っておりました。
    星10です

やきもき〜

2人ともひかれあってるのに〜。子供時代に恵まれなかったヒロインが国王と結婚するお話。大体身分違いのハーレクインは、結婚=ハッピーエンドで終わるのですが、こちらは結婚してからが長目。
    表情や言葉がどこか固い印象だったので星一つ減らしました。

まず絵が綺麗

絵が綺麗、言葉が丁寧な描写のせいでちょっと堅い印象。それ以外は好きなストーリーです。冷たそうなシークの表情は描き手の技量でしょうか。印象に残ります。
    ヒロインは行動的で自分の意見を曲げない真っ直ぐな子。分かりにくいシークからの愛を受け止められてよかったなぁと思いました。

5話までしか読んでいませんが面白い

ありそうでなさそうな設定と、好き嫌いとかの嫉妬もなく、純粋に心を描いているような気がして楽しめます。
    好き嫌い付き合う愛してるのドロドロに飽きた人にはうってつけかも。
    今後どうなるか楽しみです。